Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

8 июня 2016 г.

Сидорова: сейчас мы сосредоточимся на самостоятельной подготовке, направленной на поддержку и удержание физической формы

Сидорова: сейчас мы сосредоточимся на самостоятельной подготовке, направленной на поддержку и удержание физической формы

С начала лета национальная сборная команда России отправилась на заслуженный отдых. Впереди у спортсменок целый месяц, чтобы собраться с силами и приступить к подготовке к предолимпийскому сезону. Скип женской сборной России Анна Сидорова рассказала о планах команды на ближайшее время.

«Сейчас у нашей команды официальный отпуск длиной почти месяц. В этот период не планируется централизованных тренировочных мероприятий. Но это не значит, что мы ничего не будем делать, каждая спортсменка занимается отдельно по персональным программам. Единственное — мы полностью исключили ледовые тренировки. Сейчас мы сосредоточимся на самостоятельной подготовке, направленной на поддержку и удержание физической формы. В начале июля у нас запланирован первый сбор. Он будет направлен на общую физическую подготовку (ОФП) в сезоне. У нас будет не по 3-4 тренировки в неделю, как в отпускной месяц, а большая работа — по 2-3 сессии в день, включая кардио, силовые, круговые тренировки, а также занятия йогой, пилатесом и степом.

На протяжении последних лет состав основной команды практически неизменен. Во-первых, мы из года в год доказываем на деле, что сильнее остальных коллективов внутри страны. А во-вторых, это одна из главных составляющих успешного выступления в любом командном виде спорта.

Наша главная цель — долгожданный пьедестал Олимпиады. Место выше третьего на чемпионатах мира нам пока не покорилось, поэтому есть, к чему стремиться. Быть лучшими в стране, Европе — здорово, конечно, но этого уже недостаточно».


rusplt.ru