Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

3 июня 2016 г.

Стукальский: я думаю, в Дудинке у керлинга большое будущее

Стукальский: я думаю, в Дудинке у керлинга большое будущее

«Кубок Таймыра 2016» вошел в историю российского и мирового керлинга, как первый турнир за Северным полярным кругом. Эти соревнования открывают новую страницу в истории этого вида спорта. Уже в следующем году на льду полуострова Таймыр выступят сильнейшие женские команды из стран 69 параллели.

Скип мужской сборной России Алексей Стукальский рассказал о впечатлениях от «Кубка Таймыра по керлингу 2016».  

«Ледовый дворец в Дудинке очень близок к мировому уровню. На этом катке легко можно проводить соревнования мирового масштаба. В этом году сюда приехали пять сильнейших мужских команд. Мы все друг друга знаем, играли не в первый раз, но все равно дух соперничества присутствовал. Все игры прошли замечательно. Я рад, что нашей команде удалось без поражений пройти весь наш путь на этих соревнованиях. Мы ехали за победой и смогли ее достичь. Наша команда выполнила задачу, которую ставили перед ней, и теперь мы можем идти на заслуженный отдых. 

Я думаю, что керлинг будет популярен в Дудинке. Сюда привезли уже все необходимое оборудование: отличные камни, специальную машину для подготовки льда и так далее. То есть здесь уже все есть и все уже функционирует. Думаю, здесь большое будущее у керлинга, а это вид спорта, начинать заниматься которым можно в любом возрасте, лишь бы здоровье позволяло».