Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

2 июня 2016 г.

Алексеев: одной из приоритетных задач нашего региона является развитие массовой физической культуры и спортивного резерва

Алексеев: одной из приоритетных задач нашего региона является развитие массовой физической культуры и спортивного резерва

В минувшие выходные в Дудинке завершился самый невероятный турнир по керлингу - «Кубок Таймыра 2016». Благодаря этим соревнованиям все жители смогли познакомиться с самым необычным и увлекательным зимним олимпийским видом спорта. Уже в следующем году именно на льду арены «Таймыр» пройдут первые международные соревнования за Северным полярным кругом, которые соберут сильнейшие команды из стран, расположенных на 69 параллели.

Министр спорта Красноярского края Сергей Алексеев рассказал о своих впечатлениях от прошедшего турнира и о перспективах развития керлинга в регионе.

«Приятно отметить, что уровень спортсменов и тренеров, которые приехали на «Кубок Таймыра», очень высокий. Качество льда очень хорошее, и здесь можно проводить даже международные соревнования. Думаю, что все болельщики, которые пришли сюда и следили за борьбой команд, получили максимум положительных эмоций.

Одой из приоритетных задач нашего региона является развитие массовой физической культуры и спортивного резерва, а такой олимпийский вид спорта, как керлинг, будет набирать обороты именно здесь, в Дудинке. Сюда приехал тренер из Красноярска, который здесь будет жить, работать, совершенствовать мастерство местных спортсменов. И я надеюсь, что в ближайшем будущем эти ребята войдут в состав сборной команды Красноярского края».


Записаться на занятия, а также узнать более подробную информацию можно по телефонам: 8-923-367-27-11 (Андрей Жарников – тренер, капитан сборной Красноярского края), 8-39191-5-35-33.



www.ttelegraf.ru