Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

1 июня 2016 г.

Сидорова: это был интересный и непростой год

Сидорова: это был интересный и непростой год

Сборная России по керлингу официально завершила спортивный сезон 2015-2016. Женская национальная команда в этом году смогла завоевать золото чемпионата Европы и в очередной раз подняться на третье место пьедестала чемпионата мира. Скип женской сборной России Анна Сидорова поделилась своими впечатлениями от последних стартов в спортивном сезоне 2015-2016.

 «На прошлой неделе в Сочи завершился чемпионат России среди женских команд, где мы, «Сборная Москвы-1», одержали победу. Конечно, очень довольны, что все вышло именно так, как хотели. Не могу сказать, что это был самый сложный чемпионат, но и не самый простой. С каждым годом класс соревнований в России стремительно растет, а в высшей лиге заметно выровнялся уровень команд относительно друг друга. С одной стороны, нам психологически должно было быть немного проще, чем остальным командам, потому что основные старты сезона 2015-2016 позади: чемпионаты Европы и мира были сыграны. Но с другой стороны, чувствовали некую дополнительную ответственность. Все-таки чемпионат России — заключительный и определяющий старт сезона, где мы просто не имели права проигрывать, так как, помимо Москвы, представляем еще и национальную сборную страны. На протяжении соревнований старались оставаться максимально сконцентрированными, настраивались одинаково на все игры, готовились к каждому сопернику, выходили на лед и бились до конца. Здорово, что все получилось.

Когда керлинг в России только начинал развиваться, были просто команды. Потом, когда команд становилось все больше, их разделили на группу «А» и группу «Б». Кстати, группа «Б» — это команды, которые соревнуются за выход в группу «А». Я все время играла в группе «А».

25 мая у нас состоялось официальное закрытие сезона. У нас был торжественный обед с руководством и лучшими спортсменами, которые проявили себя в течение сезона, с тренерами, специалистами, которые с нами работали. Это доктора, массажисты и другие люди, которые были причастны к работе и успешному функционированию нашей федерации в течение всего сезона. Этот год был интересным и непростым.

Впереди нас ждет небольшой отдых, и мы начнем подготовку к предолимпийскому сезону. Это будет очень тяжелый год, и мы должны подойти к нему в своей лучшей форме».

 

 

rusplt.ru