Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

31 мая 2016 г.

Керлинг в регионах

Керлинг в регионах

К «Кубку Таймыра по керлингу 2016 среди мужских команд» выпустили памятную почтовую карточку с официальным логотипом турнира. Приобрести ее можно было в холле ледовой арены «Таймыр» в день официального открытия соревнований. Сотрудники ФГУП «Почта России» проставляли на карточки штемпель специального гашения, изготовленный к турниру. 

Почтовые карточки, выпущенные ограниченным тиражом по заказу Красноярского филиала Почты России при поддержке Администрации Таймырского района специально к самым северным соревнованиям по керлингу, займут достойное место в коллекциях любителей спорта и филателистов, уверены организаторы турнира. 

Напомним, что в этот зимний олимпийский вид спорта за Северным полярным кругом играли впервые. Соревнования такого уровня на Таймырском полуострове ранее не проводились. 

Отметим, что «Кубок Таймыра среди мужских команд» положил начало истории керлинга в самых северных регионах мира. Этот турнир предваряет первые международные соревнования по керлингу за Северным полярным кругом, которые пройдут в Дудинке под эгидой Curling Champions Tour в мае следующего года и соберут женские команды из стран, расположенных на 69 параллели: Норвегии, Швеции, Финляндии, России, США, Канады и Дании.