Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

31 мая 2016 г.

Свиридов: мы планируем открыть секцию керлинга в Норильске

Свиридов: мы планируем открыть секцию керлинга в Норильске

Секцию керлинга планируется открыть в Норильске, об этом журналистам сообщил Дмитрий Свиридов, заместитель директора Заполярного филиала ГМК «Норильский никель» по региональной политике и корпоративным проектам.

«На совещании по вопросам развития спорта в условиях Крайнего Севера мы проговаривали вопрос создания секции по керлингу в Норильске. На наш взгляд, после столь успешного проведения «Кубка Таймыра 2016», керлинг – это очень перспективное направление в развитии. Мы очень надеемся, что эта инициатива будет поддержана, и секция по этому виду спорта появится и в Норильске. И мы будем тогда проводить соревнования между Норильском и Дудинкой», – сказал Дмитрий Свиридов.

В качестве площадки, где может появиться секция по занятию новым для Норильска видом спорта, рассматривается Дворец спорта «Арктика». Занятия могут начаться уже в этом году, уточнил замдиректора ФЗ «Норникеля». 

«Кубок Таймыра по керлингу привлек внимание к этому виду спорта очень многих северян. И одним из результатов соревнований, как мы ожидаем, станет то, что дети будут ходить в организованную здесь школу по керлингу, будут заниматься в секции. Возможно, в перспективе на чемпионате России будет выступать и наша собственная таймырская команда», – отметил Дмитрий Свиридов.

По его словам, чтобы керлинг «пришел» в Норильск, нужно в первую очередь решить вопрос с тренерским составом. В дудинскую школу по керлингу был приглашен игрок сборной «Красноярского края» Андрей Жарников.

 

www.ttelegraf.ru