Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

30 мая 2016 г.

Керлинг в регионах

Керлинг в регионах

Турниром между почетными гостями и представителями СМИ завершился «Кубок Таймыра по керлингу 2016».  Приобщиться к зимнему олимпийскому виду спорта решили по две команды почетных гостей «Кубка Таймыра 2016» и представителей средств массовой информации. Победителей в данном турнире не определяли, ведь для многих это был первый опыт игры в керлинг.

Напомним, что «Кубок Таймыра по керлингу 2016 среди мужских команд» разыгрывали в Дудинке с 27 по 29 мая. В борьбу за почетный трофей вступили: основная и молодежная сборные России, команды Красноярского края, Московской области и Санкт–Петербурга. Среди участников соревнований были участники зимних Олимпийских игр, победители и призеры Первенства мира, а также Всемирной зимней Универсиады. Игры проводились по круговой системе в пять туров. Обладателем кубка и звания сильнейшей команды сезона 2015–2016 годов стала сборная страны. Второе место по итогам состязаний заняла команда Московской области. "Бронзу" выиграла петербургская сборная.

Состязания проводились при поддержке Федерации керлинга России, комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи, ГМК «Норильский никель» на поле самой северной в мире ледовой арены "Таймыр", построенной «Норникелем».

Отметим, что в керлинг за Северным полярным кругом играли впервые. Соревнования такого уровня на Таймырском полуострове ранее не проводились. 

Кубок Таймыра среди мужских команд положил начало истории керлинга в самых северных регионах мира. Этот турнир предваряет первые международные соревнования по керлингу за Северным полярным кругом, которые пройдут в Дудинке под эгидой Curling Champions Tour в мае следующего года и соберут женские команды стран, расположенных на 69 параллели: Норвегии, Швеции, Финляндии, России, США, Канады и Дании.

www.ttelegraf.ru