Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

30 мая 2016 г.

Гран: мы готовы проводить тренировочные сборы в Дудинке, ведь здесь можно максимально сфокусироваться на керлинге

Гран: мы готовы проводить тренировочные сборы в Дудинке, ведь здесь можно максимально сфокусироваться на керлинге

Мужская сборная России по керлингу готова проводить тренировочные сборы в Дудинке, где в воскресенье завершился первый заполярный турнир по этому виду спорта «Кубок Таймыра». Об этом "ТАСС" заявил тренер-консультант национальной команды Сорен Гран.

В «Кубке Таймыра 2016», который проходил с 28 по 29 мая в Дудинке, приняло участие пять сильнейших мужских команд страны: основная и юниорская мужские сборные России, команды Санкт-Петербурга, Красноярского края и Московской области. В субботу состоялся круговой турнир, по итогам которого определились участники финала и матча за третье место. Победу одержала главная команда страны.

«Возможно ли здесь проводить сборы национальной команды? Почему бы и нет. Если будут хорошие условия и качественный лед, мы готовы поехать куда угодно. И если мы будем проводить сборы здесь, то сумеем максимально сфокусироваться на керлинге.

Причина победы национальной команды заключается в том, что она совсем недавно практически в том же составе одержала победу в национальном чемпионате и находится в хорошей форме. Если говорить об этом турнире, то он очень важен для развития керлинга в России. Страна нуждается в большем числе игроков и большем числе городов, которые вкладываются в его развитие», - сказал тренер-консультант Сорен Гран.

Соревнования прошли на "Таймыре" - открывшейся два года назад единственной в мире арене за Полярным кругом.

Кубок Таймыра в следующем сезоне получит статус международного турнира. В рамках Curling Champions Tour здесь должны сыграть сильнейшие женские команды из Норвегии, Швеции, Финляндии, США, Канады и Дании.

 

tass.ru