Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

30 мая 2016 г.

Свищев: турнир с участием лучших керлингисток мира пройдет в Казани перед чемпионатом мира в дисциплине «микст»

Свищев: турнир с участием лучших керлингисток мира пройдет в Казани перед чемпионатом мира в дисциплине «микст»

Женский турнир по керлингу с участием всех сильнейших сборных мира пройдет в Казани осенью перед стартом чемпионата мира по миксту, в случае его успешной организации Россия получит право на постоянное проведение турнира Большого шлема, заявил агентству «Р-Спорт» президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев.

Чемпионат мира в дисциплине микст пройдет в Казани 15-22 октября. Турниры Большого шлема в керлинге являются наиболее представительными по составу участников - в них играют лишь сильнейшие команды в мире.

«В Казани мы проведем турнир под эгидой Всемирной федерации керлинга. Если он пройдет удачно, у нас будет Большой шлем на постоянной основе. Мы с президентом (Всемирной федерации керлинга) Кейт Кейтнесс об этом договорились», - сказал президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев.

«Турниры Большого шлема в основном все проходят в Канаде. Наша задача и моя мечта - организовать турнир Grand Slam в России. Эти турниры собирают самые титулованные команды в мире. Это можно даже назвать альтернативой чемпионату мира. Мы хотим, чтобы в России обязательно проходил один из турниров Большого шлема», - добавил глава ФКР.

По словам Свищева, женский турнир в Казани специально пройдет буквально перед стартом чемпионата мира. «Мы специально проводим этот турнир прямо перед стартом чемпионата мира по миксту, чтобы те команды, которые приедут в Казань, попали на этот турнир, чтобы они увидели его организацию. Я бы хотел еще изменить немного формат, чтобы турнир проходил еще и с элементами шоу», - пояснил глава федерации.

 

rsport.ru