Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

29 мая 2016 г.

Свищев: Федерация керлинга России готова провести турнир на Северном полюсе

Свищев: Федерация керлинга России  готова провести турнир на Северном полюсе

Сегодня, 29 мая, в Дудинке завершился «Кубок Таймыра по керлингу». Этот турнир стал самым северным в мире, а также первым, проходящим за Северным полярным кругом.

«Мы гордимся тем, что это самый северный турнир в мире, но если наши иностранные товарищи проведут еще севернее, то у нас уже есть идея провести турнир по керлингу на Северном полюсе. Ничего нереального на самом деле в этом нет», - сказал Свищев журналистам.

«Наши специалисты отполируют лед, все подготовят. Мы уже проводили на Байкале игру, в Москве на открытом воздухе. С удовольствием проведем. Опыт и специалисты есть. Я уже обсуждал этот вопрос с (Артуром) Чилингаровым.

Сегодня мы официально завершили спортивный сезон 2015-2016. Команды, которые приняли участие в «Кубке Таймыра», показал настоящий мужской керлинг. Он отличается сильными эмоциями, напряженной борьбой и настоящей волей к победе. Мы рады, что жители Дудинки и Норильска так тепло приняли наши соревнования. Каждый день у нас были заполненные трибуны, и не было отбоя от желающих на промо дорожке.  

Уже сейчас в школу керлинга в Дудинке записалось несколько десятков человек. Я думаю, что это только начало.

Я благодарю всех, кто помог нам организовать и провести этот большой праздник спорта. Я уверен, в следующем году мы не уроним планку». 


rsport.ru