Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

28 мая 2016 г.

Гран: в Дудинке отличные условия для игры в керлинг

Гран: в Дудинке отличные условия для игры в керлинг

На стадионе «Таймыр» уже второй день идет сражение за звание сильнейшей мужской команды спортивного сезона 2015-2016 и за золотые медали «Кубка Таймыра 2016». Сегодня, 28 мая, завершается круговой этап турнира и уже завтра всех зрителей и болельщиков ждет финальное сражение. Тренер мужской сборной России Сорен Гран поделился своими впечатлениями от второго игрового дня и турнира в целом.

- Кубок Таймыра заявлен как уникальный, самый северный в мире. Вам нравится в Дудинке?

- Судя по тому, что я пока вижу, все организовано на высочайшем уровне, условия для игры в керлинг тут отличные, лед превосходный. К тому же люди здесь очень дружелюбные, и им, кажется, по-настоящему нравится смотреть за нашими играми. 

- Что дает участие в этом турнире основной сборной России?

- Главная цель нашего приезда сюда - популяризация керлинга. Мы хотим помочь федерации керлинга России создать здесь условия для проведения крупного международного турнира в следующем сезоне. Мы помогаем сделать керлинг в России популярнее и счастливы, что удостоились такой чести.

- Как оцените выступление сборной России в минувшем сезоне?

- Если честно, я немного разочарован результатами на всех турнирах, в которых мы принимали участие в этом году. В целом сезон мы начали отлично, показали хороший результат на чемпионате Европы. Но потом что-то изменилось в нашей работе. Уверен, мы способны играть намного лучше. Сейчас мы все настраиваемся снова начать все заново - в следующем сезоне, на то, что все будет намного стабильнее.

 

 

rsport.ru