Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

28 мая 2016 г.

Свищев: ажиотаж вокруг керлинга в Дудинке огромный

Свищев: ажиотаж вокруг керлинга в Дудинке огромный

Кубок Таймыра разыгрывают пять сильнейших мужских команд России: основная и мужская сборные России, а также команды Красноярского края, Московской области и Санкт-Петербурга. Турнир стал первым в истории проведенным за Северным полярным кругом.

«Здесь собрались сильнейшие мужские команды России. Это тестовый турнир перед следующим годом, когда в Дудинке пройдет крупный международный турнир «69 параллели», куда мы пригласим сильнейшие женские команды в мире. Тренер-консультант сборной России Серен Гран тестирует здесь лед, оборудование и судейство. Должно быть все организовано на высочайшем уровне», - сказал Дмитрий Свищев журналистам.

«Турнир в следующем году пройдет в конце мая - это оптимальные сроки. Это турнир «Curling Champions tour» (ССТ) под эгидой Всемирной федерации керлинга», - добавил глава федерации.

Он также отметил интерес жителей Таймыра к керлингу. «Наша задача - привезти сюда лидеров мирового спорта, показать, что у нас не такой дикий север, что людям тут не чужд спорт, что есть школа керлинга, которая была недавно создана. На самом деле ажиотаж вокруг этой школы огромный, я такого даже в Москве не видел. Наша задача - чтобы керлинг здесь закрепился и остался. И пусть им занимаются не только детишки, но и взрослые», - отметил Свищев.

 

rsport.ru