Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

29 мая 2016 г.

Кубок Таймыра по керлингу 2016 среди мужских команд. Результаты

Кубок Таймыра по керлингу 2016 среди мужских команд. Результаты

В Дудинке завершился первый турнир за Севеврным поляерным кругом - Кубок Таймыра 2016. На протяжении 3 дней пять сильнейших мужских команд сражались за главный приз соревнований и титул лучшей команды сезона 2015-2016 гг. Среди заявленных спортсменов были участники зимних Олимпийских игр, победители и призеры Первенства мира,  а также Всемирной зимней Универсиады.

Звезды мужского керлинга вышли  на единственную в мире арену за Полярным кругом – стадион «Таймыр». С его открытием, у жителей города появилась возможность заниматься не только фигурным катанием и хоккеем с шайбой, но и керлингом, ведь этой весной там начала работу детская спортивная школа по этому виду спорта.

«Кубок Таймыра» - только начало истории керлинга в самых северных регионах мира. Этот турнир предваряет первые международные соревнования по керлингу за Северным полярным кругом, которые пройдут под эгидой «Curling Champions Tour».  Соревнования намечены на май следующего года и соберут команды стран, расположенных на «69 параллели»: Норвегии, Швеции, Финляндии, России, США, Канады и Дании.

По регламенту "Кубка Таймыра" команды провели игры в один круг, после чего команды, занявшие первое и второе места, сразятся в финале, а занявшие третье и четвертое места боролись за бронзовые медали.

 

 

Федерация керлинга России поздравляет победителей и призеров "Кубка Таймыра по керлингу 2016"!


Результаты турнира:

 


 

1. "Мужская сборная России" (скип Стукальский);

 

2. "Сборная Московской области" (скип Васьков);

 

3. "Сборная Санкт-Петербурга" (скип Лаппо).



Расписание «Кубка Таймыра по керлингу 2016 среди мужских команд» (время московское):















Результаты после кругового турнира: