Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

26 мая 2016 г.

Кубок Таймыра 2016

Кубок Таймыра 2016

Ледовая арена «Таймыр» готова к старту самого невероятного турнира по керлингу – «Кубку Таймыра 2016». Уже завтра, 27 мая, пять сильнейших мужских команд сразятся за главный приз соревнований и титул лучшей команды сезона 2015-2016 гг. Среди заявленных спортсменов - участники зимних Олимпийских игр, победители и призеры Первенства мира,  а также Всемирной зимней Универсиады.

Звезды мужского керлинга выйдут  на единственную в мире арену за Полярным кругом – стадион «Таймыр». С его открытием, у жителей города появилась возможность заниматься не только фигурным катанием и хоккеем с шайбой, но и керлингом, ведь этой весной там начала работу детская спортивная школа по этому виду спорта.

Большую социальную роль подобного турнира отмечает президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев. Для керлинга – это возможность расширить географию, а для жителей северных регионов – приобщиться к спортивному празднику:

«Керлинг очень сильно вырос в регионах, а такие соревнования, как «Кубок Таймыра» выводят керлинг в топ самых популярных зимних видов спорта в России. Уверен, что этот турнир не только подарит возможность жителям нашего Севера получить удовольствие от захватывающих игр, но разбудит интерес к активному образу жизни и спорту,  а также  подтолкнет к занятиям по керлингу».

«Кубок Таймыра» - только начало истории керлинга в самых северных регионах мира. Этот турнир предваряет первые международные соревнования по керлингу за Северным полярным кругом, которые пройдут под эгидой «Curling Champions Tour».  Соревнования намечены на май следующего года и соберут команды стран, расположенных на «69 параллели»: Норвегии, Швеции, Финляндии, России, США, Канады и Дании.

Турнир «Кубок Таймыра» пройдет с 27 по 29 мая при поддержке Федерации керлинга России, Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту и делам молодёжи,  горно-металлургической компании «Норильский никель».