Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

25 мая 2016 г.

Свищев: Исполком Федерации керлинга России оценил выступления сборных команд в прошедшем спортивном сезоне

Свищев: Исполком Федерации керлинга России оценил выступления сборных команд в прошедшем спортивном сезоне

Сегодня, 25 мая, в Москве состоялось заседание Исполнительного комитета Федерации керлинга России. На заседании были оценены результаты выступления сборных команд России. Об оценках, поставленных членами Исполкома, сообщил президент ФКР Дмитрий Свищев.

«Мы оценили выступление женской команды как удовлетворительное. Что касается мужчин, то их выступление осталось без оценки, поскольку на чемпионат мира поехала другая команда. По молодежным командам решение было принято почти единогласно. Юниорки смогли выполнить главную задачу в этом сезоне, так как команда остались в высшей лиге – группе «А». Поэтому мы оценили работу игроков и тренерского штаба команды как удовлетворительное. Что касается юниоров, то на главном старте сезона – Первенстве мира они показали не тот результат, который стоял перед командой. Поэтому работу этой сборной мы оценили как не удовлетворительное».

Напомним, что женская сборная России в прошедшем сезоне выиграла чемпионат Европы и завоевала бронзовые медали мирового первенства. Что касается мужской сборной России, то они заняли 10 место на чемпионате мира и завоевали 3 квалификационных очка на Олимпийские игры 2018. Женская молодежная сборная России в этом спортивном сезоне заняла первое место на Первенстве мира среди юниорских команд группы «Б» и 7 место на Первенстве мира группы «А». Этого хватило команде, чтобы остаться в высшей лиге. Мужская молодежная сборная завоевала первое место в группе «Б» и 7 место на Первенстве мира группы «А». Но этого не хватило команде, чтобы остаться в высшей лиге.