Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

23 мая 2016 г.

Свищев: пьедестал почета на чемпионатах России заняли поистине сильнейшие игроки, которые еще раз доказали, что по праву входят в составы национальных сборных команд

Свищев: пьедестал почета на чемпионатах России заняли поистине сильнейшие игроки, которые еще раз доказали, что по праву входят в составы национальных сборных команд

Сегодня, 23 мая, в Сочи завершился последний чемпионат России в спортивном сезоне 2015-2016. У мужских команд победителем стала команда «Адамант 1» со скипом Алексеем Стукальским, а у девушек – «Сборная Москвы 1» во главе с Анной Сидоровой. Что касается главного старта всероссийского сезона в дисциплине «микст-даблс», то тут золото увезла с собой команда «Сборная Санкт-Петербурга 1» со скипом Александром Крушельницким.

Президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев поделился своими впечатлениями от прошедших чемпионатов России:

«Я наблюдал за играми и могу с уверенность сказать, что за последние годы уровень команд в нашей стране заметно вырос. У нас подрастает хорошая смена для действующих игроков сборной, если говорить о тех командах, которые участвовали в Первенстве России. Если говорить про взрослые команды, то у нас есть две-три, которые могут составить конкуренцию нашим сборным командам, ведь во встречах с ними все решалось в последних эндах.

Пьедестал почета на чемпионатах России заняли поистине сильнейшие игроки, которые еще раз доказали, что по праву входят в составы национальных сборных команд. Но меня радует, что из года в год борьба на таких турнирах становится все острее, и за российскими командами становится с каждым турниром интереснее наблюдать.

Очень сильно керлинг вырос в регионах, так как чтобы сыграть на всероссийском уровне, команды начинают играть отборы в своих регионах. Появление новых спортсменов и новых команд не только помогает активнее развиваться нашему виду спорта, но и выводит нас в топ самых популярных зимних видов спорта в России.

Я бы хотел поздравить всех победителей и призеров чемпионатов России и пожелать им удачи в новом спортивном сезоне. А мужским командам я желаю показать хороший керлинг и отличную игру на последнем для них турнире в этом году – Кубке Таймыра 2016».