Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

19 мая 2016 г.

Лаппо: наша страна вписала себя в историю мирового керлинга, как хозяйка самого северного в мире турнира

Лаппо: наша страна вписала себя в историю мирового керлинга, как хозяйка самого северного в мире турнира

Уже через неделю весь мировой керлинг будет следить за самым невероятным турниром – «Кубком Таймыра 2016». В борьбе за золотые медали сойдутся 5 сильнейших мужских команд, в числе которых и национальные сборные. Эти соревнования станут тестовыми перед 2017 годом, когда на лед арены «Таймыр» выйдут лучшие женские команды из стран, расположенных на 69 параллели.

Скип сборной Санкт-Петербурга Пантелеймон Лаппо рассказал о свои ожиданиях от «Кубка Таймыра по керлингу 2016 среди мужских команд»:

«С каждым годом керлинг в нашей стране становится все более популярным и уже составляет конкуренцию топовым и самым массовым видам спорта, таким как хоккей, биатлон. Теперь наша страна вписала себя в историю мирового керлинга, как хозяйка самого северного в мире турнира среди мужских команд.

В этом году именно мужским сборным предстоит выйти на лед стадиона «Таймыр» и показать настоящий мужской керлинг. В 2017 же году жители смогут понаблюдать за выступлениями прекрасной половины человечества на международном турнире в Дудинке. Я думаю, что проведение таких соревнований в отдаленных уголках нашей большой страны позволит каждому познакомиться с нашим видом спорта и привлечь новое подрастающее поколение, которое придет нам на смену. Конечно, мы будем бороться, и сражаться за призы «Кубка Таймыра». Тем более что эти соревнования станут закрытием нашего сезона, и нужно завершить его на позитивной ноте».