Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

18 мая 2016 г.

Ткаченко: в заполярье грядет настоящий праздник спорта

Ткаченко: в заполярье грядет настоящий праздник спорта

27 мая в Дудинке (Красноярский край) стартует самый северный турнир по керлингу – Кубок Таймыра 2016. Руководитель администрации Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района Сергей Ткаченко рассказал о предстоящих соревнований и о перспективах развития керлинга на севере.

«Несколько лет назад в городе Дудинка была возведена ледовая арена «Таймыр». Позже был создан Центр зимних видов спорта, в рамках которого было принято решение развивать популярные виды спорта. Керлинг – не исключение. Совместно с Федерацией керлинга России и Красноярского края, ПАО «ГМК «Норильский никель» было принято решение о создании детской бесплатной школы керлинга, которая совсем скоро уже откроет свои двери.

Мы долго думали, каким же образом привлечь местных жителей к столь новому виду спорта, ведь керлинг – экзотический для нас спорт. Появилась идея проведения показательных соревнований на ледовой арене «Таймыр». Мы были очень рады, что руководство Федерации керлинга России в лице Дмитрия Свищёва поддержало нас! И вот уже 27 мая состоится самый северный турнир по керлингу — Кубок Таймыра 2016, в котором примут участие пять сильнейших российских мужских команд. Сборная команда России, команда Красноярского края и призеры кубков и чемпионатов России закроют спортивный сезон именно на льду города Дудинка и в жаркой борьбе определят лучшую команду спортивного сезона 2015-2016 годов.

На сегодняшний день, когда подготовка к турниру вышла на финишную прямую, мы понимаем, что в Заполярье грядет настоящий праздник спорта, организованный на самом высоком уровне. Именно данные соревнования станут некой официальной презентаций керлинга в нашем регионе и положат серьезное начало развитию олимпийского вида спорта на льду нашей арены. Поэтому с уверенностью можно сказать, что российский керлинг расширяет свои границы! А Красноярский край скоро обогатится еще одними молодыми и перспективными спортсменами».

 

 

championat.com