Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

16 мая 2016 г.

Грошев: «Кубок Таймыра» - это очередной шаг в развитии кёрлинга в России

Грошев: «Кубок Таймыра» - это очередной шаг в развитии кёрлинга в России

Всего один турнир отделяет всех спортсменов, болельщиков и зрителей от самого невероятного соревнования сезона 2015-2016. Сразу по окончании чемпионата России по керлингу 2016 среди женских команд 5 лучших мужских команд отправляются за Северный полярный круг бороться за звание сильнейшей команды в этом спортивном сезоне. На лед в Дудинке выйдут: сборная Красноярского края, мужская сборная России, мужская молодежная сборная России, сборная Московской области и сборная Санкт-Петербурга.

Скип сборной Красноярского края Василий Грошев рассказал, как всероссийский турнир «Кубок Таймыра 2016» поможет в популяризации керлинга в регионе и в стране:

«Кубок Таймыра» - это очередной шаг в развитии кёрлинга как в России, так и в Красноярском крае. На сегодняшний день, в нашем регионе данный вид спорта развивается уже в 10 территориях. Такая положительная динамика не может не радовать, ведь все это ведёт к увеличению количества команд на соревнованиях краевого уровня, а значит, к возрастанию конкуренции и набору опыта спортсменами. Федерация кёрлинга Красноярского края проводит серьёзную работу по организации и проведению соревнований краевого и межрегионального масштаба, и именно благодаря этой работе у нашей команды в этом году был очень насыщенный спортивный сезон, а «Кубок Таймыра» станет отличным его завершением.

Мы очень рады, что подобные соревнования проходят в нашем регионе, и для нас честь принять участие в первом во всем мире турнире за Северным полярным кругом. Нашими соперниками станут сильнейшие команды России, и для нашей команды эти соревнования станут очередным опытом и хорошей игровой практикой. Что касается задач и планов на эти соревнования, то нужно быть реалистом и понимать, что если мы обыграем любую из команд, то это будет большим успехом! Но мы будем сражаться, и бороться до конца».