Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

11 мая 2016 г.

Еремин: «Кубок Таймыра по керлингу» – такого еще не было ни в одной стране

Еремин: «Кубок Таймыра по керлингу» – такого еще не было ни в одной стране

До старта самого невероятного турнира спортивного сезона 2015-2016 осталось 16 дней. «Кубок Таймыра» уже сегодня смог войти в историю, как самый северный турнир по олимпийскому виду спорта. 5 сильнейших команд своим сражением за титул сильнейшей мужской сборной закроют один из самых успешных спортивных сезонов в истории российского керлинга.

Своими ожиданиями и настроем на самый северный турнир в мире поделился скип мужской молодежной сборной России Александр Еремин:

«Кубок Таймыра по керлингу» – такого еще не было ни в одной стране. Этот турнир стал новым поворотом в развитии нашего спорта, так как теперь нас стало на один регион больше. В конце мая мы сможем точно и уверенно сказать, что в керлинг играют везде, даже за Северным полярным кругом. Я рад, что наш вид спорта развивается не только в мегаполисах, но и во всех уголках нашей необъятной страны.

В этом году в Дудинке пройдут тестовые соревнования перед одним из турниров, который также может войти в историю. В 2017 году на льду стадиона «Таймыр» выступят уже сильнейшие женские команды из стран, которые расположены на 69 параллели. Я думаю, что эту битву должен увидеть каждый, но сначала, естественно, насладившись настоящим мужским керлингом в 2016.

 Участниками первого «Кубка Таймыра» станут поистине сильнейшие мужские команды России, ведь в состав тех, кому выпала честь открыть новый традиционный турнир, вошли национальные сборные нашей страны и три сильнейшие региональные команды, с которыми мы ведем борьбу на самых главных российских стартах. С таким составом участников интересно играть, поэтому мы будем нацелены только на победу в этом турнире. Я могу сказать от лица своей команды, что не важно, на каком соревновании мы выступаем, какой уровень и масштаб, мы настроены и хотим побеждать всегда. И в этот раз задача у нас одна! Наша команда постарается показать хороший керлинг и бескомпромиссную игру».