Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

6 мая 2016 г.

Крушельницкий: мы готовы играть отборочный турнир и бороться за право представлять нашу страну на чемпионате мира в Казани

Крушельницкий: мы готовы играть отборочный турнир и бороться за право представлять нашу страну на чемпионате мира в Казани

Вчера в подмосковном Дмитрове завершился чемпионат России по керлингу в дисциплине «микст». По результатам соревнований победителем стала «Сборная команда Санкт-Петербурга-2». Серебряные медали завоевала команда «Краснодарский край», а бронзовыми призерами стала «Сборная команда Санкт-Петеребурга-1».

Скип команды-победительницы Александр Крушельницкий рассказал о своих впечатлениях от победы на чемпионате России по керлингу в дисциплине «микст» и о настрое команды на предстоящие старты.

«Да, в этом спортивном сезоне это уже четвертый страт, на котором моя команда одерживает победу. Секрет прост, мы ставим перед собой цель победить и идем к ней всей командой.

Отборочный турнир «Суперкубок » - это прямая путевка на чемпионат мира в дисциплине «микст», который пройдет в Казани. Если на заседании Исполнительного комитета Федерации керлинга России будет принято решение, что отборочный турнир на чемпионат мира будет проводиться, то мы готовы его сыграть и сражаться за право представлять нашу страну.

Я считаю, что на прошедшем чемпионате для нашей команды самым сильным соперником была команда «Краснодарский край». Они, как и мы, прошли всю группу и добрались до финала без поражений. Но нам удалось настроиться на игру и достичь своей цели – первого места на турнире! Я хочу сказать большое спасибо всей нашей команде за красивую и уверенную игру на протяжении всего турнира!

Что касается игры в сборной, то сейчас мы с Анастасией Брызгаловой будем по максимуму отдавать все силы на «микст-даблс». Ведь наша главная с ней цель – это Олимпийские игры 2018 в Корее. Конечно, чтобы попасть на Игры нужно выиграть отбор внутри страны. Мы готовы работать и будем идти к нашей цели».