Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

6 мая 2016 г.

Шулико: в августе на отборочном турнире «Суперкубок» команды поспорят за путевку на чемпионат мира в Казани

Шулико: в августе на отборочном турнире «Суперкубок» команды поспорят за путевку на чемпионат мира в Казани

Вчера, 5 мая, в Дмитрове завершился чемпионат России по керлингу в дисциплине «микст». Победителем турнира стала «Сборная команда Санкт-Петербурга-2» со скипом Александром Крушельницким. Таким образом, именно эта команда обеспечила себе участие в отборочном турнире «Суперкубок», который может состояться в августе 2016 года. Отметим, что решение по проведению данного турнира  будет принято на заседании Исполнительного комитета Федерации керлинга России 25 мая.

«Отбор, вероятно, пройдет в конце августа. Ранее мы рекомендовали Исполкому Федерации керлинга России принять решение, что победитель чемпионата России встречается с командой, состав которой определят тренеры сборной по «микст-даблс» – Василий Гудин и Дэниел Рафаэл», - сказал главный тренер сборной России по керлингу Юрий Шулико.

«В состав команды в «миксте» могут войти игроки сборной России по «микст-даблс» - дисциплины, которая вошла в программу Олимпийских игр. Если в классическом керлинге существуют чемпионаты Европы и мира, которые соответственно проходят осенью и весной, то в «микст-даблс» есть только чемпионат мира, который обычно проходит в конце апреля. Таким образом, чтобы поднять мотивацию и интерес к тренировкам, а также проверить спортсменов в серьезном старте, было принято такое решение.

Состав команды, которая примет участие в отборе будет определен после летнего сбора в Новогорске. Именно на этой базе в августе будет проведен ледовый сбор, и там тренеры определят состав команды».

Напомним, что чемпионат мира по керлингу в дисциплине «микст» пройдет в октябре в Казани. Турнир мирового уровня в этой дисциплине в России пройдет впервые. Ранее на территории нашей страны прошли два чемпионат мира в дисциплине «микст-даблс» и среди сеньоров (2010, 2015), а также Первенство мира среди молодежных команд (2013).


rsport.ru