Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

5 мая 2016 г.

Шулико: Министерство спорта положительно оценило принцип отбора, поэтому я внесу это предложение на заседание Исполкома ФКР

Шулико: Министерство спорта положительно оценило принцип отбора, поэтому я внесу это предложение на заседание Исполкома ФКР

В спортивном сезоне 2014-2015 мужская и женская сборные России проводили отборочные соревнования дважды – перед началом чемпионатов Европы и мира. В сезоне 2015-2016 отборы во всех дисциплинах проводились один раз – осенью перед чемпионатом Европы.

«Оптимальным для женщин был бы один осенний отбор, для мужчин – два отбора: осенний и весенний. Замминистра спорта на экспертном совете положительно оценил принцип отбора. Я вынесу это предложение на Исполком, заседание которого пройдет 25 мая. Перед этим будет сформировано мнение по нему на тренерском совете», - сказал главный тренер сборных команд России по керлингу Юрий Шулико.

«Сейчас для меня и для всех остальных уже, наверное, нет сомнений, что команда Сидоровой будет до конца олимпийского цикла, что-то доказывать ей не надо – она настолько далеко ушла, что является сильнейшей в стране. Но некоторые игроки основной сборной могут по личным причинам перестать играть за сборную после Игр-2018.

Один отбор в год все же нужен, так как перед нами стоит задача воспитания еще одной команды, материал для которой у нас есть – это игроки 1992-1997 годов рождения. К тому же этот отбор не допускает «бронзовения» и успокоения у команды Сидоровой.

Что касается мужской сборной, то очевидного преимущества первой команды над второй не было. Поэтому отборочные турниры ответят на вопросы, кто сильнее. К тому же у наших мужчин в отличие от женщин нет такого рейтинга и международного признания, поэтому у них возникают проблемы с практикой. На турниры «Большого шлема» их не приглашают. Поэтому отборы станут для них хорошей практикой».

 

 

rsport.ru