Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

4 мая 2016 г.

Васьков: это очень здорово, что керлинг добрался и до столь отдаленной точки нашей страны

Васьков: это очень здорово, что керлинг добрался и до столь отдаленной точки нашей страны

27 мая 2016 года станет исторической датой в мире керлинга, ведь именно в этот день состоятся первые игры по керлингу за Северным полярным кругом, которые пройдут в рамках «Кубка Таймыра». Пять сильнейших мужских команд поспорят за право носить титул лучшей из лучших, познакомят жителей Дудинки с самым интересным зимним видом спорта, а также откроют новую страницу в развитии российского керлинга, ведь в следующем году на льду стадиона «Таймыр» предстоит сразиться лучшим женским командам мира.

Скип сборной Московской области Михаил Васьков рассказал о своих ожиданиях от «Кубка Таймыра по керлингу 2016 среди мужских команд»:

«С каждым годом керлинг в нашей стране становится все более популярным видом спорта. Это доказывает то, что Россия становится хозяйкой одних из самых значимых турниров, которые проходят под эгидой ССТ и Всемирной федерации керлинга. Этой зимой в Москве прошел очередной этап мирового тура по керлингу среди сильнейших мужских команд мира, где мы играли под открытым небом, а в конце мая нам предстоит сразиться с лучшими из лучших за Северным полярным кругом.

Это очень здорово, что керлинг добрался и до столь отдаленной точки нашей страны. Ведь чем больше таких турниров у нас будет проводиться, тем больше болельщиков и зрителей будет в России. Особенно важно, чтобы о нашем виде спорта узнавали дети, потому что именно они – наша будущая олимпийская надежда.

Наша команда очень рада, что нас пригласили принять участие в «Кубке Таймыра по керлингу 2016 среди мужских команд». Мы надеемся, что сможем завершить сезон на хорошей ноте, ведь перед нами стоит задача – побороться за пьедестал этих соревнований и показать все свое мастерство. Мы будем бороться, и я уверен, что мы сможем стать достойными соперниками всем командам, которые примут участие в «Кубке Таймыра»».