Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

29 апреля 2016 г.

Нагорных: я благодарю Федерацию керлинга России за хорошую работу в этом спортивном сезоне

Нагорных: я благодарю Федерацию керлинга России за хорошую работу в этом спортивном сезоне

Вчера, 27 апреля, в Министерстве спорта Российской Федерации прошло заседание Экспертного совета под председательством заместителя министра спорта РФ Юрия Нагорных. На встрече были представлены доклады главного тренера и старших тренеров сборных команд по керлингу о ходе подготовке национальных команд  к Олимпийским играм 2018 года, а также о результатах спортивного сезона 2015-2016.

Руководство Федерации керлинга России, тренерский штаб, спортсмены и специалисты сборных команд по керлингу в этом сезоне показали хорошую работу, - прокомментировал выступление тренерского штаба Юрий Нагорных. – Результаты, которых добились спортсмены сборных, показали, что на этот год был выбран верный план работы. Я уверен, что в следующем году руководство Федерации керлинга России продолжит работу в том же направлении, и этот вид спорта будет развиваться и дальше. Нам необходимо, чтобы в олимпийский год наши спортсмены вошли на пике своей формы, смогли стать сильными соперниками на играх четырехлетия и уже не просто боролись за попадание в пятерку сильнейших, но и за тройку призеров. 

Я благодарю Федерацию керлинга России за хорошую работу в этом спортивном сезоне и надеюсь, что следующий год станет еще богаче на медали, чем уже прошедший зимний сезон.

Напомним, что в спортивном зимнем сезоне 2015-2016 сборная России по керлингу в дисциплине «микст-даблс» во второй раз в истории российского керлинга завоевала золотую медаль чемпионата мира. Женская сборная России смогла в третий раз стать бронзовым призером мирового первенства. А мужская сборная показала лучший результат за последние три года, заняв 10 место.