Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

27 апреля 2016 г.

Стукальский: Дудинка – это новый регион для нашего вида спорта, и я уверен, что керлинг найдет там своего зрителя

Стукальский: Дудинка – это новый регион для нашего вида спорта, и я уверен, что керлинг найдет там своего зрителя

Федерация керлинга России начинает знакомить вас с теми, кто в конце мая примет участие в борьбе за право носить титул победителя «Кубка Таймыра по керлингу 2016 среди мужских команд». Напомним, что соревнования пройдут с 26 по 30 мая в Дудинке на стадионе «Таймыр». Особенностью турнира является то, что он пройдет за Северным полярным кругом, тем самым «Кубок Таймыра» уже сегодня вошел в историю керлинга, как самый северный турнир.

Игрок мужской сборной России по керлингу Алексей Стукальский рассказал о своих ожиданиях от предстоящего «Кубка Таймыра 2016»:

«На самом деле, когда нашей команде сказали, что мы вошли в число тех, кто первыми сыграет в керлинг за Северным полярным кругом, мы не поверили. Ведь так далеко ни российский, ни мировой керлинг не заходил. Сегодня большой популярностью пользуются турниры по керлингу, которые имеют элементы шоу. Спортсмены могут играть под открытым небом, на льду настоящего озера или при свете софитов. Это все помогает привлечь новых зрителей для нашего вида спорта и новое поколение спортсменов.

Я думаю, что «Кубок Таймыра» не станет исключением. Нам предстоит играть на стадионе, который является единственным в своем роде и находится за Северным полярным кругом. Дудинка – это новый регион для нашего вида спорта, и я уверен, что керлинг найдет там своего зрителя, болельщика и многие выразят желание попробовать свои силы в этом виде спорта.

Наша команда, однозначно, будет бороться за призовые места «Кубка Таймыра». Нашими соперниками будут опытные команды и спортсмены, и я думаю, что каждый участник будет биться за право войти в историю российского керлинга, как победитель первого «Кубка Таймыра по керлингу».

Я думаю, что это очень здорово, что руководство Федерации керлинга России помогает в развитии нашего вида спорта не только в центральных регионах, но и в таких уголках нашей страны, как Крайний Север и Красноярский край».