Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

27 апреля 2016 г.

Гудин: на мой взгляд, одним из главных преимуществ нашей пары стало стабильное выполнение бросков

Гудин: на мой взгляд, одним из главных преимуществ нашей пары стало стабильное выполнение бросков

В минувшие выходные сборная России по керлингу в дисциплине «микст-даблс» во второй раз в истории нашего вида спорта поднялась на верхнюю ступень пьедестала почета чемпионата мира. Успех Петра Дрона и Яны Некрасовой 2010 года смогли повторить Александр Крушельницкий и Анастасия Брызгалова. Но главным отличием завоеванных медалей является то, что с июня 2015 года «микст-даблс» стал новой олимпийской дисциплиной, а значит, борьба за места на главном старте четырехлетия становится жестче.

Старший тренер сборной России по керлингу в дисциплине «микст-даблс» Василий Гудин подвел итоги прошедшего чемпионата мира по керлингу в дисциплине «микст-даблс»:

«Чемпионат мира в дисциплине «микст-даблс» 2016 года являлся первым из двух чемпионатов, позволяющих набрать квалификационные очки для отбора на Олимпийские игры 2018. Сравнивая уровень сложности квалификации на Игры в этой дисциплине с отбором среди женских и мужских команд, стоит отметить, что дополнительного квалификационного старта в «микст-даблс» не запланировано. В данном случае, ценность очков, набранных на чемпионате мира, значительно возрастает. Многие страны существенным образом пересмотрели подготовку своих сборных в новой дисциплине. Так, многие успешные спортсмены из «обычных» команд приняли участие в своих национальных отборочных стартах. Все это привело к значительному повышению конкуренции на прошедшем чемпионате. Система розыгрыша также претерпела значительные изменения. Игры проводились за каждое место, дающее олимпийские очки.

Наша команда блестяще справилась с поставленной задачей на чемпионат. Мы получили максимальное количество олимпийских баллов - 14. Это очень хороший задел на будущее, однако успокаиваться на этом не стоит. Впереди еще один чемпионат мира и борьба на нем предстоит очень жесткая, так как некоторые из фаворитов - Швейцария, Швеция, Венгрия - не получили ни одного зачетного бала, а сборная Канады заняла только 5 место и не может себя спокойно чувствовать. 

Для нашей команды турнир сложился непросто. Во-первых, наша подгруппа на предварительном этапе оказалась самой сильной, так как 3 команды играли в четвертьфинале, а  2 прошли в полуфинал. Во-вторых, мы проиграли первую игру сборной Шотландии и дальше играли уже без права на ошибку. В сложной ситуации ребята проявили себя восхитительно: хорошее выполнение, правильные тактические решения, внимательное отношение к реализации плана на игру, - все это позволило достичь отличного результата! Было заметно, как команда прибавляла от игры к игре. Одним из главных преимуществ нашей пары, по моему мнению, стало очень стабильное выполнение бросков. Крайне редко у них встречалось полное невыполнение - это очень важно в «микст-даблс», так как в розыгрыше только по 5 камней на команду.

Хочу поблагодарить всех, кто принял участие в подготовке пары к чемпионату: личных тренеров, тренеров сборной команды, медицинский персонал, всех специалистов, обеспечивающих проведение мероприятий сборной страны. Благодаря вашей работе мы смогли добиться самого высокого результата».