Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

26 апреля 2016 г.

Крушельницкий: у нашей команды была определенная цель, к которой мы шли весь сезон – это отобраться на чемпионат мира и завоевать медаль

Крушельницкий: у нашей команды была определенная цель, к которой мы шли весь сезон – это отобраться на чемпионат мира и завоевать медаль

В этом году Александру Крушельницкому во второй раз в его спортивной истории выпала честь представлять страну на чемпионате мира по керлингу в дисциплине «микст-даблс». В 2014 году Александр выступал в паре с Викторией Моисеевой, и они завершили свою борьбу, проиграв в четвертьфинале турнира. В этом году партнером по команде стала Анастасия Брызгалова, и спортсмены смогли подняться на самую верхнюю ступень пьедестала и завоевать заветный титул чемпионов мира.

Игрок сборной России по керлингу в дисциплине «микст-даблс» Александр Крушельницкий рассказал о соперниках и о ходе подготовки к чемпионату мира:

«Для начала я бы хотел поблагодарить всех тех, кто с нами работал. Весь тренерский штаб, специалисты нашей команды и руководство Федерации керлинга России приложили очень много усилий для того, чтобы эта победа состоялась. Отдельно хочу поблагодарить своего личного тренера Дмитрия Сергеевича Мельникова. Во многом благодаря его работе и поддержке мы смогли преодолеть весь этот путь и завоевать золото чемпионата мира.

У нашей команды была определенная цель, к которой мы шли весь сезон – это отобраться на чемпионат мира и завоевать медаль. Мы смогли удержать планку, выиграть чемпионат России в январе, затем отборочный турнир «Суперкубок» и продержаться на хорошем уровне на всех тестовых международных турнирах. Нам помогло справиться со всеми испытаниями и пройти этот путь большое желание доказать прежде всего себе, что мы можем и что нам все по силам.

Самая сложная игра была со сборной Финляндии. Мы играли с ними на стадии четвертьфинала. Этот матч многое решал, и было важно его выиграть. В прошлом году Петр Дрон и Виктория Моисеева закончили свое участие в чемпионате мира, проиграв именно на этой стадии. Два года назад я выступал в паре с Викторией, и мы также не смогли преодолеть этот рубеж. Поэтому было психологически сложно, но мы справились.

Сейчас мы немного отдохнем и отправимся на чемпионат России, где будем играть за главный титул российского сезона. Что касается игры в сборной, то в следующем сезоне мы обязательно продолжим борьбу за право представлять страну».