Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

24 мая 2016 г.

Дудинка – город, где швартуются сердца

Дудинка – город, где швартуются сердца

Уже на этой неделе в Дудинке стартует самый северный турнир по керлингу! 27 мая на лед стадиона «Таймыр» выйдут лучшие мужские команды России и сразятся за звание сильнейшей сборной страны. А пока спортсмены начинают подготовку к турниру, мы предлагаем вашему вниманию экскурс по столице «Кубка Таймыра 2016» и по городу, который уже сегодня вошел в историю спорта как обладатель единственного в мире стадиона за полярным кругом.

Дудинка была основана в 1667 году, как ясачное зимовье. В 1936 году здесь был построен первый морской причал, а в 1951 году город стал административным центром Таймырского автономного округа. История Дудинского порта началась со строительства в июне 1935 года Норильского медно-никелевого комбината. В 1982 году Дудинский порт получил статус морского порта. Порт предназначен для обеспечения всеми необходимыми материалами и оборудованием предприятий Норильского промышленного района и жителей Таймырского автономного округа. Порт является уникальным по гидрологическим факторам с единственными в мире затапливаемыми причалами во время весеннего паводка.

Именно в Дудинке построили единственный в мире ледовый стадион «Таймыр» за Полярным кругом. Еженедельно ледовая арена принимает около 1,5 тысячи человек. Строительство спортивного объекта было начато в октябре 2011 года в рамках соглашения между Министерством регионального развития РФ, Правительством края и Администрацией Норильска. В спорткомплексе можно кататься на коньках, играть в хоккей с шайбой, заниматься фигурным катанием, в здании также есть тренажерный зал и зал хореографии. Теперь любой желающий сможет поиграть и в керлинг на арене «Таймыр». Ведь этой весной здесь пройдет открытие не только самого северного турнира по керлингу, но и детской спортивной школы.