Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

26 апреля 2016 г.

Рафаэль: за спиной Александра и Анастасии очень хорошая школа подготовки

Рафаэль: за спиной Александра и Анастасии очень хорошая школа подготовки

В минувшие выходные во второй раз в истории российского керлинга наша сборная стала победителем главного старта международного сезона в дисциплине «микст-даблс» - чемпионата мира. Александр Крушельницкий и Анастасия Брызгалова смогли не только завоевать золотые медали, но и 14 квалификационных очков на XXIII Олимпийские зимние игры 2018 года. Тренер-консультант сборной России по керлингу в дисциплине «микст-даблс» Даниэль Рафаэль рассказал о своих впечатлениях от выступления российской сборной на чемпионате мира в Швеции:

«Александр и Анастасия – это изначально очень сильная команда. У них за спинами хорошая школа подготовки и годы практики на льду. В нашей работе мы уделяли большое внимание лишь тактическим моментам. Это было важно, потому что на чемпионат мира приехали не просто сильные команды, но и очень сильный тренерский штаб каждой сборной. В качестве наставников в сборных по «микст-даблс» выступают бывшие спортсмены с мировыми именами. Поэтому нашей команде нужно было быть максимально готовыми.

Все сборные, с которыми мы играли, были нам по силам. Первую игру мы проиграли Шотландии, в основном, из-за того, что не было раскатки перед турниром. Мы не смогли достаточно быстро прочитать лед и поэтому потерпели поражение.

Я считаю, что Александру и Анастасии, безусловно, помог тот фактор, что они пара не только в мире спорта. Это всегда играет в плюс, так как тогда спортсмены лучше чувствуют друг друга, сыгрываются быстрее и изначально знают, кто лидер на льду.

В следующем году мы изменим план работы в команде. Если в этом сезоне мы начали работу лишь в январе, и за пару месяцев все проходило в последний момент и по ускоренной программе, то в следующем году мы начнем работу с самого начала сезона. Нам предстоит обсудить всем тренерским штабом план нашей работы, чтобы мы не уронили планку».