Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

25 апреля 2016 г.

Брызгалова: главной задачей в финале было справиться с нервами и волнением

Брызгалова: главной задачей в финале было справиться с нервами и волнением

В минувшую субботу в шведском городе Карлстад завершился чемпионат мира по керлингу в дисциплине «микст-даблс». Российская сборная в составе Александра Крушельницкого и Анастасии Брызгаловой завоевала золотые медали и заработала максимальное количество квалификационных олимпийских очков - 14. Напомним, что этот успех стал вторым в истории российского керлинга. Впервые в 2010 году Петр Дрон и Яна Некрасова смогли подняться на высшую ступень пьедестала мирового первенства.

Анастасия Брызгалова подвела итоги прошедшего чемпионата мира в дисциплине «микст-даблс»:

«Надо сказать, что группа у нас была сложная. Четыре сильные сборные, три из которых оказались в шестерке сильнейших (Россия, Шотландия и Эстония). Мы проиграли одну игру, но это не помешало нам выйти из группы с 1 места. В 1/8 финала мы встретились со сборной Словакии, и эта игра не вызвала у нас никаких трудностей.

Две следующие встречи с Финляндией и США были самыми сложными. На старте инициатива была у соперника, мы допускали ошибки, но к перерыву нам удавалось переломить ход игры и довести матчи до победы.

Финал мы играли со сборной Китая. Главной задачей было справиться с нервами и волнением и показать хорошее исполнение. У нас это получилось!

Хотелось бы сказать большое спасибо руководству Федерации керлинга России, тренерскому штабу нашей команды за отличную работу и веру в нас, а также всем, кто за нас болел и поддерживал!»