Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

25 апреля 2016 г.

Сборная России по керлингу

Сборная России по керлингу

В минувшую субботу в Швеции завершился последний старт международного спортивного сезона – чемпионат мира по керлингу в дисциплине «микст-даблс». Эти соревнования еще задолго до своего начала вошли в историю мирового керлинга, так как в борьбе за медали принимали участие 42 команды.

Сборную России на чемпионате мира представляли победители чемпионата России 2016 года, обладатели «Суперкубка» в дисциплине «микст-даблс» Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий. По результатам группового турнира мирового первенства российская команда, имея в копилке шесть побед и одно поражение, смогла выйти в плей-офф турнира. Во второй части соревнований сборная России смогла одолеть Словакию в 1/8 финала, Финляндию в четвертьфинале, США в полуфинале и одержать верх над сборной Китая в финале чемпионата мира. Таким образом, наша страна во второй раз в своей истории стала победителем одного из главных стартов международного спортивного сезона – чемпионата мира по керлингу в дисциплине «микст-даблс».

Напомним, что дисциплина «микст-даблс» была включена в программу Олимпийских игр на заседании исполкома Международного олимпийского комитета (МОК) в июне 2015 года. В сентябре Всемирная федерация керлинга (WCF) утвердила систему отбора и количество участников олимпийского турнира. В Пхенчхане в «микст-даблс» выступят восемь сборных, причем Южная Корея уже гарантировала себе место в турнирной сетке как хозяйка Олимпиады.

Остальные семь команд будут определены по количеству набранных квалификационных очков в зависимости от выступлений на чемпионатах мира 2016 и 2017 годов. В нынешнем году турнир прошел в шведском Карлстаде, в 2017-м он состоится в канадском Летбридже.

Вчера вечером в международном аэропорту Шереметьево состоялась торжественная встреча чемпионов мира – Анастасии Брызгаловой, Александра Крушельницкого, тренерского штаба сборной – Юрия Шулико, Василия Гудина и Даниэля Рафаэля, а также сборной России по керлингу среди сеньоров.