Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

23 апреля 2016 г.

Свищев: это был самый важный старт сезона, и наша команда потрясающе с ним справилась

Свищев: это был самый важный старт сезона, и наша команда потрясающе с ним справилась

Сегодня, 23 апреля, в Швеции завершился главный старт сезона – чемпионат мира по керлингу в дисциплине «микст-даблс». Сборная России, в составе которой выступали Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий, во второй раз в истории российского керлинга смогла завоевать золотые медали чемпионата мира. На втором месте расположилась сборная Китая, а бронзовые медали достались спортсменам из США.

Президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев прокомментировал выступление сборной России по керлингу в дисциплине «микст-даблс»:

«В этом году чемпионат мира в дисциплине «микст-даблс» войдет не только в историю международного спорта, так как в главном старте сезона приняли участие 42 сборные, но и в историю российского спорта. Наша страна во второй раз смогла доказать всем, что мы можем бороться на самом высоком уровне и побеждать топовые команды.

Это был самый важный старт сезона, и наши спортсмены с ним потрясающе справилась. Александр и Анастасия продемонстрировали настоящую волю к победе, спортивный характер и силу. Они смогли стать сильнейшей командой страны в этой дисциплине, одержать победу в отборочном турнире  «Суперкубок» и теперь выиграть главный старт сезона – чемпионат мира.

Напомню, что летом «микст-даблс» было принято включить в программу Олимпийских играх 2018 года. Именно на чемпионате мира в Швеции начали разыгрывать первые олимпийские квалификационные очки. Наша победа позволила положить в копилку сборной России по керлингу в дисциплине «микст-даблс» максимальное количество баллов, а именно 14.

От лица Федерации керлинга России я поздравляю команду с победой!»