Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

23 апреля 2016 г.

Чемпионат мира по керлингу 2016 в дисциплине «микст-даблс». Результаты

Чемпионат мира по керлингу 2016 в дисциплине «микст-даблс». Результаты

В Швеции на льду «Löfbergs Lila Arena» стартовал заключительный чемпионат мира среди олимпийских дисциплин керлинга. В сражении за квалификационные очки и пьедестал турнира принимают участие 42 команды из Азии, Австралии, Европы, Северной и Южной Америки. Также в числе тех, кто выйдет на лед мирового первенства, есть страны-новички, которые ранее не выступали на турнирах подобного уровня. Это касается Израиля и Катара.


Организаторы чемпионата мира разделили все команды на 6 групп:

Группа «А»

Группа «В»

Группа «С»

Группа «D»

Группа «Е»

Группа «F»

Бельгия

Австрия

Англия

Австралия

Беларусь

Бразилия

Болгария

Финляндия

Япония

Канада

Дания

Чехия

Венгрия

Германия

Казахстан

Китай

Испания

Эстония

Латвия

Корея

Люксембург

Франция

Израиль

Катар

Польша

Литва

Норвегия

Ирландия

Нидерланды

Россия

Швейцария

Словения

Румыния

Италия

Новая Зеландия

Шотландия

Словакия

Швеция

Турция

Сербия

США

Уэльс

 

В первой части чемпионата команды проведут круговой турнир в подгруппах. 16 сильнейших сборных выйдут во вторую часть, где сразятся за призовые места и квалификационные очки на Олимпийские игры 2018 по следующей схеме:

- Первое и второе место из каждой подгруппы выходят в 1/8 финала. Две команды, занявшие третье место в подгруппах и имеющие лучшие результаты тестовых бросков, также напрямую выходят в 1/8 финала, а остальные 4 команды, занявшие третье место, играют квалификационные матчи за оставшиеся два места в 1/8 финала. Победители 1/8 финала проходят в четвертьфинал. Среди проигравших в 1/8 финала будут проведены дополнительные игры за 9-12 места.

- Победители четвертьфиналов выходят в полуфиналы, а проигравшие проведут дополнительные матчи за 5-8 места.  Победители полуфиналов выходят в финал, а проигравшие сразятся за третье место.

Состав сборной России:

- Александр Крушельницкий (ШВСМ по ЗВС, г. Санкт-Петербург);

- Анастасия Брызгалова (спортивный клуб «Адамант», г. Санкт-Петербург).

Тренеры команды: Василий Гудин, Даниэль Рафаэль, Владимир Собакин.

Фото: Алина Андросова. 

Расписание чемпионата мира по керлингу 2016 в дисциплине «микст-даблс»:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Результаты сборной России в дисциплине "микст-даблс":








Василий Гудин: Наша команда провела хорошую игру. Инициатива с первого энда принадлежала нам. Мы допустили ошибку в 8 энде, поэтому игра и перешла в экстра-энд. Там нами снова была допущена грубая ошибка, она и привела нас к поражению. 







Василий Гудин: Катар - новая страна в керлинге, спортсмены только начали тренироваться. Для них игры с сильными соперниками - отличная школа. Наши ребята всю игру провели спокойно и уверенно, выполнили все задачи, поставленные перед ними тренерским штабом. Очень надеюсь, это поможет нам в следующих играх. 








Василий Гудин: в первой половине встречи игра вышла очень нервной. Мы допустили совсем необязательные ошибки и к перерыву счет был 3:3, хотя мы были гораздо ближе к тому, чтобы вести в счете. Во второй половине встречи мы тактически правильно построили игру и получили преимущество. В 8 энде наше отличное выполнение бросков позволило спокойно довести игру до победы.







Василий Гудин: играли уверенно, за исключением 4 энда, когда соперник выиграл 3 камня. В этом энде была допущена одна тактическая ошибка и 2 грубых ошибки в исполнении. В дальнейшем, уверенная игра позволила довести встречу до победы. 






Василий Гудин: с первого энда игра шла под нашим контролем, хоть и отдали в нем один камень. В остальных эндах у нас было более уверенное исполнение, и команда принимала правильные тактические решения. Эти действия нашей сборной определили итоговый результат матча. 






Василий Гудин: эта игра много значила как для нашей команды, так и для сборной Чехии. В ключевые моменты наши ребята оказались более точными. Счет игры не показателен, так как вся игра прошла под нашим контролем. 






Василий Гудин: Наша команда полностью контролировала игру. Мы смогли получить большое преимущество в самом начале встречи. Это помогло нам спокойно довести матч до победы. 







Василий Гудин: игра прошла под нашим контролем. Мы допустили ряд ошибок, но вовремя смогли их исправить. Наш соперник тоже допускал ошибки, и наша команда на них сразу реагировала. Это помогло нам получить достаточное преимущество в счете. 






Василий Гудин: в первой половине игры наша команда допустила много ошибок, что сказалось на счете. После перерыва нам удалось собраться, и уже наша команда взяла контроль за игрой в свои руки. Теперь будем настраиваться на финал и сделаем все, что от нас зависит. 








 

Василий Гудин: финал получился психологически очень сложным. У нас был опытный и сильный соперник, но наша команда не уступает по мастерству сборной Китая. Обе команды допускали ошибки и пытались взять инициативу ведения игры. Мы смогли получить небольшое преимущество в счете – это и стало ключевым фактором и помогло нам одержать победу.

 

От лица всей команды я благодарю всех, кто болел и поддерживал нас. Этот чемпионат мира был важен, ведь здесь разыгрывались квалификационные очки. Я рад, что нам удалось завоевать максимально большое количество баллов.