Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

16 апреля 2016 г.

Шулико: система олимпийского отбора в дисциплине «микст-даблс» несколько отличается от системы в классическом керлинге

Шулико: система олимпийского отбора в дисциплине «микст-даблс» несколько отличается от системы в классическом керлинге

Сегодня, 16 апреля, в Швеции стартует чемпионат мира по керлингу 2016 в дисциплине «микст-даблс». За квалификационные очки на Олимпийские игры 2018 и за пьедестал главного старта сезона поспорят 42 страны. Главный тренер сборной России по керлингу Юрий Шулико рассказал, какие задачи стоят перед национальной сборной на чемпионате мира по керлингу в дисциплине «микст-даблс»:

«Задача минимум, которая стоит перед Александром Крушельницким и Анастасией Брызгаловой  - набрать достаточное количество рейтинговых олимпийских очков. Система олимпийского отбора в дисциплине «микст-даблс» несколько отличается от системы в классическом керлинге. К участию в Олимпийских играх допускается 7 команд, а также команда хозяев игр. Это делает необходимым завоевание нашей командой не ниже 6-7 места. Однако у нас есть основания надеяться, что наша пара в состоянии показать и более высокий результат. Пожелаем ей удачи».

За результатами чемпионата мира по керлингу 2016 в дисциплине «микст-даблс» следите на официальном сайте Федерации керлинга России.

Состав сборной России:

- Александр Крушельницкий (ШВСМ по ЗВС, г. Санкт-Петербург);

- Анастасия Брызгалова (спортивный клуб «Адамант», г. Санкт-Петербург).

Тренеры команды: Василий Гудин, Даниэль Рафаэль, Владимир Собакин.