Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

21 апреля 2016 г.

Чемпионат мира по керлингу 2016 среди сеньоров. Женщины. Результаты

Чемпионат мира по керлингу 2016 среди сеньоров. Женщины. Результаты

В Швеции стартовал чемпионат мира по керлингу среди сеньоров. В женской части турнира принимают участие 17 женских сборных. На первом этапе соревнований команды были разделены на две подгруппы, где сыграют круговой турнир.

Группа А

Группа В

Австралия

Канада

Чехия

Англия

Финляндия

Япония

Латвия

Литва

Швеция

Австрия

Германия

Италия

Новая Зеландия

Россия

Шотландия

Швейцария

США

 

Команды-победительницы проходят в полуфинал, а сборные, занявшие 2 и 3 места в подгруппах, играют между собой за оставшиеся два места в полуфинале. Отметим, что 2 место группы «А» играет с 3 местом группы «В», а 2 место группы «В» с 3 местом группы «А». Соперники в полуфиналах будут определяться таким образом, чтобы команды из одной подгруппы не играли между собой, если это не возможно, то соперники будут определяться жребием. Победители полуфиналов сыграют в финале, проигравшие – в матче за бронзовые награды.

Состав женской сборной России по керлингу среди сеньоров: Людмила Мурова (скип), Татьяна Смирнова, Ирина Колесникова, Екатерина Приемская, Наталья Ильенкова.

Тренер команды: Вадим Раев.

Расписание чемпионата мира по керлингу 2016 среди сеньоров:












































Результаты женской сборной России по керлингу среди сеньоров:




 



Вадим Раев: На любом турнире первая игра всегда сложная. В этом году у команд не было раскатки, поэтому читать и привыкать ко льду приходилось по ходу игры. Высокая скорость льда и очень большие свалы – это все было непривычно для нашей команды, из-за этого мы и совершали много ошибок. Ничего страшного, мы все учтем и подправим. Турнир только начался. 






Вадим Раев: Первая половина матча была равной, но нам немного не хватало исполнительности на последних бросках. В 7 энде мы поймали соперника на многочисленных ошибках и взяли 5 камней. Последний энд мы провели очень уверенно, чем и заслужили победу. 








Вадим Раев: Была абсолютно равная игра. Обе команды ошибались, но в то же время делали хорошие броски. В последнем энде у нас была хорошая возможность украсть, так как наш камень стоял в двух футах за двумя гардами. Соперник великолепно выполнил последний бросок, поставив камень в центр дома. Мы не опускаем руки и будем бороться дальше. 


 

 

 

 

Вадим Раев: первая половина игры складывалась достаточно ровно. В 4 энде нами было допущено большое количество ошибок. Это привело к тому, что мы отдали 3 камня, хотя у нас было право последнего броска. Во второй половине игры мы смогли навязать свою игру сопернику и догнать его в счете. В последнем энде соперник ошибся, выполняя свой заключительный бросок. Нам оставалось лишь привезти камень в дом и вырвать победу, что мы и сделали. 







Вадим Раев: команды из Шотландии всегда сильные, особенно если они играют много лет. Наша команда изначально была готова бороться, что и происходило в первые 4 энда. В 5 энде была допущена череда ошибок и мы отдали 4 камня, хотя право последнего броска было у нас. В последующих эндах наш соперник вел свою игру и не давал нашей команде ничего сделать. 


 

 

 

 

 

Вадим Раев: команда Америки по ходу турнира заслужила звание фаворита. К этому матчу мы подошли достаточно серьезно, но серия ошибок в 4 и 5 энде позволили сопернику добиться большого преимущеста в счете. В 6 и 7 эндах сборная США не дала нашей команде взять больше одного камня. 

К сожалению, возможность выхода в плей-офф для нашей команды исчезла, но мы обязательно дадим бой сборной Германии. 







 

Вадим Раев: хоть эта игра никак не влияла на наше итоговое положение, мы подошли к ней с полной серьезностью. Хотелось закончить наше выступление на мажорной ноте. Первые четыре энда прошли в борьбе за каждый камень, игра была на равных. После перерыва сказалась общая усталость, и мы начали совершать ошибки в ключевых бросках. А дальше желание команды Германии попасть в тай-брейк не давало склонить результат в нашу пользу. Это и привело к нашему поражению.

 

Хочется сказать большое спасибо всем тем, кто следил за нашими играми и поддерживал нас. Ветеранский спорт начинает расти в нашей стране. Очень надеюсь, что в ближайшее время у нас появится здоровая конкуренция, ведь это позволит нашей команде стать еще сильнее. Дальше наши силы будут направлены на поддержку наших спортсменов в дисциплине "микст-даблс". Желаем им удачи и хорошего керлинга.