Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

14 апреля 2016 г.

Свищев: перед нашей сборной стоит задача набрать как можно больше квалификационных очков на Олимпийские игры 2018

Свищев: перед нашей сборной стоит задача набрать как можно больше квалификационных очков на Олимпийские игры 2018

Уже в эту субботу, 16 апреля, в Швеции стартует последний в этом сезоне чемпионат мира по керлингу в олимпийской дисциплине. На этот раз в борьбу вступают смешанные пары. Как отмечает Всемирная федерация керлинга, этот чемпионат мира уже вошел в историю нашего вида спорта только за рекордное количество команд, которые принимают участие в соревнованиях. Президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев рассказал о предстоящем чемпионате мира по керлингу в дисциплине «микст-даблс». 

«Этот спортивный сезон знаменателен тем, что в программе Олимпийских игр 2018 года появилась еще одна дисциплина нашего вида спорта – «микст-даблс». Уже в эту субботу команды начнут борьбу за квалификационные очки, и, уверяю вас, борьба будет жаркой.

В этом году чемпионат мира в дисциплине «микст-даблс» уже признан самым крупнейшим за всю историю керлинга. Здесь представлены 42 сильнейшие команды, которые выиграли отборочные турниры в своей стране. Мы не стали исключением и также проводили отборочные соревнования. Россию на чемпионате мира будет представлять команда, которая является чемпионом страны в данной дисциплине, а также абсолютным победителем «Суперкубка 2016».

Перед нашей сборной стоит задача набрать как можно больше квалификационных очков на Олимпийские игры 2018. Я думаю, что Александр Крушельницкий и Анастасия Брызгалова смогут справиться с этой задачей».