Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

13 апреля 2016 г.

Шулико: три рейтинговых олимпийских очка, которые удалось набрать мужской сборной, представляют ей два варианта возможности выйти на олимпийский лед Пхенчанга

Шулико: три рейтинговых олимпийских очка, которые удалось набрать мужской сборной, представляют ей два варианта возможности выйти на олимпийский лед Пхенчанга

В минувшие выходные в Швейцарии завершился чемпионат мира по керлингу 2016 среди мужских команд. На протяжении 10 дней 12 команд боролись не только за заветный титул чемпиона мира, но и за квалификационные очки на Олимпийские игры 2018.

В 32 раз победителем мирового первенства стала сборная Канады. Серебро турнира досталось Дании, а бронзовыми призерами стали спортсмены из США.

Национальная сборная команда России, имея в копилке две победы и девять поражений, завершила свою борьбу на чемпионате по результатам кругового турнира. Главный тренер сборных команд России по керлингу Юрий Шулико прокомментировал результат, показанный нашей командой в Швейцарии:

«В настоящее время все результаты, показанные на официальных международных турнирах (чемпионате Европы и  чемпионате мира), необходимо рассматривать, прежде всего, с позиции участия наших сборных команд на предстоящих Олимпийских Играх 2018 в Корее. В этом смысле, три рейтинговых олимпийских очка, которые удалось набрать мужской сборной, представляют ей два варианта возможности выйти на олимпийский лед Пхенчанга. Первый - возможность прямого попадания в состав участников Олимпиады. Для этого необходимо иметь в копилке 10 очков. Нетрудно посчитать, что для получения дополнительных 7 очков нам необходимо занять на чемпионате мира 2017 не ниже 6 места. Второй вариант попадания на игры четырехлетия – это  участие в отборочном турнире, который пройдет незадолго до Олимпийских игр в декабре 2017 года. На турнире будут разыграны оставшиеся две путевки на Олимпийские игры. В прошлый раз получить их  удалось командам Германии и США.

Сейчас мы имеем три очка, которые, безусловно, очень важны для нас, и в следующем году команда будет стараться завоевать необходимое количество баллов для прямого попадания на Игры».


Отметим, что в новом олимпийском цикле результат, показанный мужской сборной России в этом году, на две строчки выше прошлогоднего. В 2014 наша сборная стала 11, в 2015 команда завершила турнир на 12 месте, а в 2016 году мужская сборная России заняла 10 место в итоговой турнирной таблице.