Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

12 апреля 2016 г.

Кейт Кейтнесс: мы не ожидали, что столько команд примут участие в чемпионате мира «микст-даблс»

Кейт Кейтнесс: мы не ожидали, что столько команд примут участие в чемпионате мира «микст-даблс»

В эту пятницу, 15 апреля, в Швеции стартует первый чемпионат мира по керлингу 2016 в дисциплине «микст-даблс», на котором команды смогут набрать квалификационные очки на XXIII зимние Олимпийские игры 2018. Впервые в истории керлинга на лед мирового первенства выйдут 42 команды. Президент Всемирной федерации керлинга Кейт Кейтнесс прокомментировала это следующим образом:

«Наш спортивный сезон начался с потрясающей новости, что еще одна дисциплина нашего вида спорта включена в программу Олимпийских игр.  Я уверена, увеличение дисциплин керлинга в программе Игр станет еще одним шагом в популяризации нашего вида спорта среди населения всего мира. «Микст-даблс» - это потрясающая альтернатива традиционному керлингу, ведь в ней спортсмены демонстрируют захватывающую и динамичную игру. Я рада, что старания всей нашей большой команды на протяжении многих лет были вознаграждены решением МОК.

Уже в эту пятницу нас ждет первый чемпионат мира, на котором команды смогут получить квалификационные очки на Олимпийские игры 2018. Мы не ожидали, что столько стран выразят свое желание принять участие в чемпионате мира и будут бороться за право вступать на главных играх четырехлетия.

Желаю всем командам-участницам чемпионата мира по керлингу 2016 в дисциплине «микст-даблс» показать хороший керлинг и в честной борьбе определить сильнейшего».