Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

8 апреля 2016 г.

Свищев: в новом четырехлетии результат, показанный командой, пока лучший, но этого недостаточно

Свищев: в новом четырехлетии результат, показанный командой, пока лучший, но этого недостаточно

Вчера, 7 апреля, в Швейцарии завершился первый этап чемпионата мира по керлингу. Каждая команда-участница провела 11 игр кругового турнира и имела шанс побороться за место в четверке сильнейших.

По результатам первого этапа мужская сборная России заняла 10 место, имея в копилке 2 победы и 9 поражений. Данный результат не позволил команде пройти дальше, и она закончила свое выступление на турнире.

«С момента завершения Олимпийских игр 2014 уже прошло три чемпионата мира, но только в этом году мы начали борьбу за квалификационные очки на Игры 2018 года. В этом году были поистине сильные команды, которые показали настоящий мужской керлинг, за которым было приятно наблюдать. Но на турнирах подобного уровня не бывает слабых и удобных соперников.

Наша команда хорошо провела первую часть турнира. Мы боролись до последнего камня в каждой игре, навязывали свой керлинг сопернику, и ни одна сборная не ожидала такого рвения к победе от российской команды. Наш соперник не ожидал, что мы будем играть в агрессивный керлинг. Что случилось с командой во второй части кругового турнира – предстоит разобраться. В ближайшее время тренерский штаб команды проведет глубокий анализ игр, и мы поймем, в чем причина такого выступления.

Отмечу, что в новом четырехлетии результат, показанный командой, пока лучший. В 2014 году мы стали 11, в 2015 упали на 12 место, а в этом году –  10. Конечно, мы хотели большего результата, но сейчас в нашей олимпийской копилке есть три очка, которые были очень важны для нас.

Я благодарю мужскую сборную за показанный результат и надеюсь, что в будущем сезоне мы поднимемся еще выше в турнирной таблице».

Напомним, что в плей-офф турнира вышли сборные Канады, Дании, Японии и США. Первые игры команды проведут уже завтра, 9 апреля.