Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

7 апреля 2016 г.

Чемпионат мира по керлингу 2016 среди мужских команд. Результаты

Чемпионат мира по керлингу 2016 среди мужских команд. Результаты

В Базеле (Швейцария) стартовала битва сильнейших мужских команд за звание чемпиона мира и за заветные квалификационные очки на XXIII зимние Олимпийские игры 2018. На протяжении 8 дней 12 сборных из Канады, Дании, Финляндии, Германии, Японии, Кореи, Норвегии, России, Шотландии, Швеции, Швейцарии и США сразятся за кубок чемпионата.  

По регламенту в первой части команды проведут круговой турнир, где сыграют по 11 игр каждая. Во вторую часть выйдут 4 сильнейшие сборные, где сыграют по системе пейч-плей-офф.

Сборная России на чемпионате мира по керлингу 2016 среди мужских команд представлена следующим составом: 

- Алексей Целоусов (четвертый, скип) (спортивный клуб «Адамант», г. Санкт-Петербург);

- Артем Шмаков (третий) (спортивный клуб «Адамант», г. Санкт-Петербург);

- Роман Кутузов (второй, вице-скип) («Краснодарский край», г. Сочи);

- Алексей Тимофеев (первый) (спортивный клуб «Адамант», г. Санкт-Петербург);

Александр Козырев (запасной) («Краснодарский край», г. Сочи).

Тренер команды: Сорен Гран.

 

Результаты мужской сборной России:





 

Сорен Гран: Игра была равной до седьмого энда, когда наша команда отдала 4 камня. Именно в этом энде мы допустили ошибку, которой воспользовался соперник. 




 

 

Сорен Гран: Игра была равной и напряженной. Во втором энде мы смогли взять три камня, именно они позволили команде немного успокоиться и вести свою игру. Мы старались не допускать ошибок, как в прошлой игре, чтобы соперник не получил преимущество в счете. 

Это была очень важная победа для нашей команды. Ключевыми оказались три последних энда. В 9 мы смогли сократить возможное отставание, а в 10 сравняли счет и в экстра-энде вынудили сборную Кореи совершить ошибку. 

 







Сорен Гран: Игра была под нашим контролем с первого энда. Это помогло нам воспользоваться ошибкой соперника, которую он допустил в четвертом энде. Мы получили достаточное преимущество в счете, чтобы продолжить матч в спокойном режиме и рискнуть в шестом энде. У команды получилось реализовать большинство игровых моментов. 







Сорен Гран: Игра была равной. Обе команды были предельно собраны и выложились на все 100 процентов. К сожалению, наша команда не смогла реализовать свое преимущество последнего камня в 10 энде, взяв лишь один камень. В экстра-энде наша сборная действовала безошибочно и смогла выполнить все броски, но соперник также действовал безошибочно и реализовал свое право последнего камня, поставив его в центр дома. 






Сорен Гран: Игра шла хорошо до 9 энда. Именно в нем наша команда допустила досадные ошибки, которые не позволили продолжить борьбу.  







Сорен Гран: С первого энда игра у нашей команды не пошла. Как и наш соперник, мы допускали обидные ошибки. Сборная Германии смогла воспользоваться нашими недочетами. Мы сейчас поговорим с командой, попробуем понять, что подкосило нас в этом матче, и будем настраиваться на следующую встречу. 








Сорен Гран: Игра шла хорошо до 4 энда. Именно с этого момента наша команда начала допускать серьезные ошибки, которыми воспользовался соперник, получив большое преимущество в счете. Отмечу, что этот матч наша сборная провела лучше, чем утреннюю встречу.  








Сорен Гран: Грубые ошибки и невыполнение ключевых бросков привели команду к поражению. До следующей игры мы разберем с командой эту встречу и в следующем матче постараемся не допускать таких ошибок. 







Сорен Гран: Команда много ошибалась по ходу игры. Также, в начале встречи мы отдали инициативу сопернику и играли по их правилам. То, что мы показали сегодня - это был не наш керлинг. 







Сорен Гран: У команды был шанс одержать победу в этой игре, но мы допустили слишком много ошибок  4 энде. Соперник получил преимущество в счете, и это придало ему сил и уверенности. 






Сорен Гран: Первая часть кругового турнира чемпионата мира для нашей команды получилась весьма успешной. Мы боролись до последнего камня и навязывали свою игру сопернику. Вторая часть кругового турнира получилась для нас провальной. В ближайшее время мы проведем анализ всех игр и поймем, с чем связано такое выступление и над чем нужно поработать, чтобы в следующем году улучшить свой результат.

 

От лица всей команды хотел бы поблагодарить всех, кто болел и поддерживал нас.

 

По результатам кругового турнира сборная России завершает свое выступление на чемпионате мира по керлингу 2016. 


Расписание чемпионата мира по керлингу 2016 среди мужских команд: