Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

30 марта 2016 г.

Мутко: сборной России необходимо набираться опыта в играх с командами высокого уровня

Мутко: сборной России необходимо набираться опыта в играх с командами высокого уровня

В минувшее воскресенье женская сборная России в составе Анны Сидоровой, Маргариты Фоминой, Александры Раевой, Киры Езех и Алины Ковалевой со счетом 9:8 обыграла команду Канады в матче за 3-е место чемпионата мира, который проходил в канадском Свифт-Керренте. Таким образом, команда стала трехкратным бронзовым призером чемпионата мира. До этого сборная России завоевывала бронзовые награды в 2014 и 2015 годах.

Министр спорта Российской Федерации Виталий Леонтьевич Мутко поделился своими впечатлениями от выступления женской сборной России на чемпионате мира 2016:

«Я смотрел игру за бронзовые медали. Был очень напряженный матч. С одной командой несколько раз подряд всегда крайне сложно играть (россиянки играли с канадками на групповой стадии и в плей-офф турнира. - Прим. ФКР), тем более, на родине в Канаде.

Хочу поздравить девочек. Конечно, они ставили более амбициозную задачу, но не получилось.  Девушки уже в третий раз подряд становятся бронзовыми призерами чемпионата мира - это признак высокого уровня. Мы обладаем уникальной командой, будем делать все, чтобы их класс только улучшался.

На мой взгляд, сборной России необходимо набираться опыта в играх с командами высокого уровня. Есть Швейцария, очень сильная команда Японии, американки. Нужно больше играть в международных турнирах, изучать соперников.

В ближайшее время мы проведем встречу с руководством ФКР и с женской сборной, на которой обговорим ближайшее спортивное будущее».

Отметим, что чемпионаты мира по керлингу среди женских команд проводятся с 1979 года, рекордные 15 раз побеждала сборная Канады, однако в последний раз олимпийские чемпионки Сочи становились лучшими в мире в 2008 году. В 2014 и 2015 годах канадки уступали в финале швейцаркам. В этом году Швейцария вновь поднялась на самую высокую ступень пьедестала.

 

tass.ru