Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

28 марта 2016 г.

Свищев: в данный момент женская сборная России находится в той форме, которая позволяет конкурировать с любой командой мира, и мы готовы бороться за медали более высокого достоинства

Свищев: в данный момент женская сборная России находится в той форме, которая позволяет конкурировать с любой командой мира, и мы готовы бороться за медали более высокого достоинства

В Канаде завершился первый чемпионат мира по керлингу, на котором можно было завоевать квалификационные очки на Олимпийские игры 2018. По результатам мирового первенства первое место пьедестала заняла сборная Швейцарии, серебро досталось Японии, а бронзовые медали вновь завоевала сборная России.

Президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев прокомментировал прошедший чемпионат мира среди женских команд:

«Уже третий год подряд мы входим в тройку сильнейших команд на чемпионате мира. Это, конечно, радует, но уже хочется большего результата. В этом году большинство сборных, которые были представлены на мировом первенстве, выступали в новом для нас составе. Да, это сильнейшие команды своей страны, но не понятно было, чего от них ждать, так как ранее они не мелькали на крупных турнирах. Наша сборная полагалась на мастерство и опыт.

Круговой турнир получился очень волнительным для нас. Мы потерпели поражение от тех сборных, у которых выигрывали раньше и должны были выиграть в этот раз. Что случилось, и в чем причина нескольких проигрышей на групповом этапе – предстоит разобраться тренерам.

В данный момент женская сборная России находится в той форме, которая позволяет конкурировать с любой командой мира, и мы готовы бороться за медали более высокого достоинства. Мы стабильны в своих результатах, но необходимо уже выходить на более высокий уровень игры.

От лица Федерации керлинга России поздравляю женскую сборную России с бронзовыми медалями чемпионата мира по керлингу. Надеюсь, что в следующем году мы с вами сделаем два шага выше на пьедестале». 


rsport.ru