Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

27 марта 2016 г.

Сидорова: с каждый годом мы все ближе и ближе к тому, чтобы выступить в финале чемпионата мира

Сидорова: с каждый годом мы все ближе и ближе к тому, чтобы выступить в финале чемпионата мира

Чемпионат мира среди женских команд 2016 для российской сборной подошел к концу. По результатам кругового турнира подопечные Светланы Калалб с третьего места в турнирной таблице вышли в плей-офф главного старта сезона. В первой игре «3v4» наши девушки с легкостью одолели сборную Канады, но уступили в полуфинальной встрече Японии. В матче за третье место сборная России не дала возможность канадской сборной взять реванш, и в упорной борьбе одержала верх над соперником.

Скип женской сборной России Анна Сидорова прокомментировала победу в матче за третье место и прошедший чемпионат мира в Канаде:

«Мы очень рады, что сейчас нам удалось одержать победу в игре за бронзовые медали. Получилось немножко нервно, но, наверное, так было интересней. Прошу прощения у всех, кто за нас болел, что пришлось нервничать. Мы очень устали после встречи со сборной Японии, так как выложились на все 200 процентов. 

Сегодня мы встречались со сборной Канады в третий раз за весь чемпионат. Было сложно, так как наш соперник не упускал ни одной нашей ошибки и боролся до конца. Мы старались вести свою игру и не поддаваться на провокации. Да, борьба шла до последнего камня, но мы справились, и нам удалось не упустить свое место на пьедестале.

На протяжении всего чемпионата мира мы боролись, как могли. Надеюсь, что в следующий раз наш результат будет лучше. C каждый годом мы все ближе и ближе к тому, чтобы выступить в финале чемпионата мира.

Хочу поблагодарить всех, кто за нас болел, смотрел трансляции и подбадривал на протяжении всего турнира. Мы чувствовали вашу поддержку, и она помогала нам идти дальше». 


Фото: WCF