Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

27 марта 2016 г.

Aberdeen International Curling Championship 2016. Результаты

Aberdeen International Curling Championship 2016. Результаты

В Шотландии (Абердин) стартовал международный турнир по керлингу среди мужских команд «Aberdeen International Curling Championship 2016». За пьедестал сражаются 20 команд: Германия, Шотландия, Словакия, Россия, Швейцария, Норвегия, Финляндия, США, Чехия, Англия, Китай и Голландия.

По регламенту, команды были разделены на 4 группы, по 5 команд в каждой, где они сыграют круговой турнир.  Во вторую часть соревнований выйдут по 2 сильнейшие команды из каждой группы. В плей-офф они сыграют четвертьфиналы, полуфиналы и финал. Каждая игра будет состоять из 8 эндов, также возможен экстра-энд.

Мужская сборная России на турнире будет представлена следующим составом:

- Алексей Стукальский (скип) (Спортивный клуб «Адамант», г. Санкт-Петербург);

- Евгений Архипов (ГБУ СШОР «Москвич», г. Москва);

- Артур Ражабов (Спортивный клуб «Адамант», г. Санкт-Петербург);

- Андрей Дроздов (Спортивный клуб «Адамант», г. Санкт-Петербург);

- Антон Калалб (Спортивный клуб «Адамант», г. Санкт-Петербург).

Тренеры команды:  Александр Козырев,  Сорен Гран.

Результаты мужской сборной России:





Александр Козырев: Обе команды выбрали защитную тактику, но в большей степени мы владели инициативой. К сожалению, мы не выполнили несколько бросков в 8 энде, это привело нашу команду к поражению. 






Александр Козырев: Наш оппонент имел очень низкий процент, что отражает счет на табло. Но наша игра тоже была далека от той, которую мы должны показывать на подобных соревнованиях. 





 

Александр Козырев: К сожалению, в начале игры мы упустили первые два энда. Потом ситуация выровнялась, но мы все равно уже были в роли догоняющих. Несколько ошибок при выполнении сложных заданий привели команду к поражению.






Александр Козырев: Мы играли против достаточно слабой команды, но все же вели свою игру и полностью владели инициативой. К сожалению, перед встречей мы очень плохо поставили тестовый бросок и по сумме всех постановок не смогли квалифицироваться в плей-офф. 


Турнирная таблица после кругового турнира: