Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

24 марта 2016 г.

Чемпионат мира по керлингу 2016 среди женских команд. Краткий обзор после 9 игр

Чемпионат мира по керлингу 2016 среди женских команд. Краткий обзор после 9 игр

После девятого тура соревнований в гонке за четыре первых места участвуют пять команд:

Канада (скип Челси Кэри), Шотландия (скип Ив Мюрхед), Япония (скип Сацуки Фуджисава) и Швейцария (скип Фельтшер).  Все они имеют по 7 побед и по 2 поражения. В копилке женской сборной России 6 побед и 3 поражения. Отметим, что каждой сборной, участвующей в чемпионате мира, осталось по две игры.

Такое положение в турнирной таблице сложилось после игр в среду вечером, когда Япония обыграла США, Канада выиграла у Финляндии, Шотландия потерпела поражение от сборной Швейцарии, но одержала верх над российской сборной. Что касается наших девушек, то они одержали победу над сборной Швейцарии. В то время как поражение от швейцарок могло бы математически отделить нашу команду от гонки за выход в плей-офф.


Сегодня вечером и завтра утром пройдут последние игры кругового турнира. Женской сборной России необходимо выиграть оставшиеся две встречи (с Германией и Данией). Также, выход россиянок в плей-офф будет зависеть от игр команд, занимающих первые четыре строчки турнирной таблицы.  
Отметим, что Канада сыграет против Японии и Шотландии. Швейцария сразится с Италией и Южной Кореей. Япония выйдет на лед против Шотландии и Канады.

Турнирная таблица после 9 игр: