Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

27 марта 2016 г.

Чемпионат мира по керлингу 2016 среди женских команд. Результаты

Чемпионат мира по керлингу 2016 среди женских команд. Результаты

В Канаде стартовал чемпионат мира по керлингу 2016 среди женских команд. За заветный титул поспорят 12 сильнейших сборных мира: Канада, Дания, Финляндия, Германия, Италия, Япония, Корея, Россия, Шотландия, Швеция, Швейцария, США.

По регламенту турнира в первой части соревнований будет сыгран круговой этап, по результатам которого 4 сильнейшие сборные продолжат борьбу за медали. Вторая часть чемпионата мира будет сыграна по системе пейч-плей-офф.

Состав женской сборной России:

- Анна Сидорова (скип) (ГБУ СШОР «Москвич»);

- Маргарита Фомина (ГБУ СШОР «Москвич»);

- Александра Раева (Саитова) (ГБУ СШОР «Москвич»);

- Кира Езех (ГБУ СШОР «Москвич»);

- Алина Ковалева (Спортивный клуб «Адамант», г. Санкт-Петербург).

Тренеры команды: Светлана Калалб, Роджер Шмидт.

Результаты женской сборной России:

 

 

 

 

Анна Сидорова: Мы потратили несколько эндов чтобы почувствовать лед. Но это не помешало вести игру и забирать у соперника очки. Наша команда была бы удовлетворена любой медали в этот раз, но мы хотим быть выше на пьедестале, чем в прошлом году. Мы просто хотим показать лучший результат и выиграть золото.  

 

 

 

 

 

Светлана Калалб: Психологически было важно начать турнир с победы. Мы смогли это сделать. На чемпионате мира нет легких команд. Наша сборная вкладыается на все 100 % в каждой игре.






Светлана Калалб: Это была сложная игра. Наша команда допустила несколько тактических ошибок, которые привели к такому результату. Сейчас разберем с девочками ошибки и в следующих играх их учтем. 







Светлана Калалб: Мы учли ошибки прошлой игры, поэтому нашей команде удалось одержать победу в этой встрече. Команда выбрала верную тактику и стратегию.







Светлана Калалб: Ключевым моментом встречи стал третий энд, когда наша команда взяла три камня. Наш соперник сражался до конца, но мы смогли навязать ему свою игру. 







 

Светлана Калалб: Игра была равной, и все решалось последним камнем. Нашей ошибкой стало то, что отдали во втором и в четвертом эндах. В дальнейшем, играли в свой керлинг, боролись, но это не помогло нам склонить ситуацию в свою сторону. 








Светлана Калалб: Игру начали хорошо, повели в счете, что позволило спокойно вести игру дальше. Команда показала хорошее выполнение бросков в ключевых моментах. Эта встреча прошла полностью под нашим контролем. 









Светлана Калалб: Шотландия – это очень сильный соперник, как и все участники чемпионата мира. Команда допустила несколько неточностей, и наши ошибки дали возможность сопернику выйти вперед. Мы старались контролировать игру, но это не помогло нам одержать победу. 





 

 

Светлана Калалб: Команда собралась и смогла реализовать большинство моментов. Соперник допустил несколько ошибок, которыми мы воспользовались. Несмотря на это, игра была равной, и обе команды стремились к лидерству в счете. 

 

 

 

 

 

 

 

Светлана Калалб: Встреча с Германией прошла полностью под контролем российской сборной. Наша команда смогла реализовать все игровые моменты, показала хороший процент выполнения бросков, выбрала правильную тактику и стратегию. В этой встрече мы играли в наш привычный керлинг. 







Светлана Калалб: В заключительной игре группового турнира нам удалось одержать победу. Наша команда не давала расслабиться сопернику. Мы были предельно собраны и смогли реализовать большинство игровых моментов. 







Светлана Калалб: Ход этой встречи наша команда полностью контролировала. Мы старались сильно не рисковать и навязывали свою игру сопернику. Сборная Канады допускала серьезные ошибки, которыми смогла воспользоваться наша команда. 







Светлана Калалб: Игра была равной, все решалось последними бросками скипов. Обе команды были предельно собранны и сконцентрированны на победе в матче. Сейчас нас ждет игра за бронзовые медали турнира. Наша команда сделает все, что от нее зависит. 







 

Светлана Калалб: От лица команды хочу поблагодарить всех тех, кто болел и переживал за нас. Мы старались показать свой привычный керлинг и добиться самого высокого результата. К сожалению, мы уступили в борьбе за золото чемпионата мира, но смогли в который раз доказать, что по праву входим в четверку сильнейших команд. 

 

После небольшого перерыва мы обязательно разберем все ошибки, которые допустили на турнире, и будем работать над их устранением, чтобы в следующем году порадовать Вас более высоким местом на пьедестале.