Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

17 марта 2016 г.

Калалб: план минимум на чемпионат мира 2016 – медаль

Калалб: план минимум на чемпионат мира 2016 – медаль

Уже в субботу в Канаде стартуют главные соревнования сезона у женских команд – чемпионат мира. За звание сильнейшей сборной мира поспорят 12 команд.

Женская сборная России сегодня завершила свой последний тренировочный сбор перед главным стартом сезона и отправилась в Свифт Каррент, где уже завтра проведет официальную раскатку. Старший тренер команды Светлана Калалб рассказала, в каком составе команда выйдет на лед чемпионата мира и какие цели и задачи стоят перед сборной.

«Мы ставим максимальные цели. На двух последних чемпионатах мира мы становились бронзовыми призерами, и сейчас, естественно, есть мысли о чем-то большем. Мы хотим, как минимум, повторить это достижение, а как максимум - улучшить результат. План-минимум – это медаль. Хотя вообще план-минимум – набрать необходимое количество олимпийских очков, потому что это первый чемпионат мира, который будет квалификационным на Олимпиаду 2018 года. Чтобы их получить, необходимо показать максимальный результат.

В составе команды пять игроков. Планируется, что запасной будет Алина Ковалева. Но запасной игрок – это человек, который может быть необходимым в любой момент. Говорить, что она – жесткий запасной, нельзя. Алина готова выйти сыграть на любом номере и заменить кого-либо из игроков, если что-то случится. Она тренируется в полном объеме».

Состав команды на чемпионат мира среди женских команд:

- Анна Сидорова (скип) (ГБУ СШОР «Москвич»);

- Маргарита Фомина (ГБУ СШОР «Москвич»);

- Александра Раева (Саитова) (ГБУ СШОР «Москвич»);

- Кира Езех (ГБУ СШОР «Москвич»);

- Алина Ковалева (Спортивный клуб «Адамант», г. Санкт-Петербург).

Тренеры команды: Светлана Калалб, Роджер Шмидт.