Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

17 марта 2016 г.

Свищев: ни тренеры, ни руководство региональных спортивных школ, ни сами спортсмены не должны допускать допинг в свою жизнь

Свищев: ни тренеры, ни руководство региональных спортивных школ, ни сами спортсмены не должны допускать допинг в свою жизнь

Сегодня, 17 марта, на стадионе «Ледяной куб» состоялась встреча президента Федерации керлинга России Дмитрия Свищева со спортсменами и тренерами региональных спортивных школ по керлингу. Главной темой встречи стал допинг и правила предосторожности при приеме медикаментов.

В настоящее время тема допинга стала одной из самых актуальных для спортивной общественности. Руководство Федерации керлинга России уверено, что данную проблему необходимо искоренять еще на стадии подготовки спортсменов на региональной базе. Ведь именно эти атлеты являются будущим российского спорта.

На встрече президент ФКР лично пообщался с молодыми кадрами отечественного спорта и, как профессиональный спортсмен в прошлом, объяснил им, что употребление допинга - это не спортивный принцип и не способ честной борьбы на российской и международной арене.

Я как президент спортивной федерации несу ответственность за спортсменов, за их результат и за имидж спорта и России на международной арене, - говорит президент ФКР Дмитрий Свищев. - Употребление стимулирующих препаратов (допинга) для повышения своего результата - это принцип, который не поддерживает ни одна спортивна федерация и ни один уважающий себя спортсмен. Я, как и любой представитель российского спорта, за честный спорт и за достижение рекордов, завоевание медалей только честным путем.

Сегодня здесь, в Сочи, в городе, где прошла самая успешная зимняя Олимпиада за всю историю современного российского спорта, я встретился с молодыми спортсменами, от которых зависит будущее керлинга. Очень важно в молодом возрасте донести до них, что нужно побеждать только своими силами, своим усердием и мастерством. Необходимо тренироваться в несколько раз больше и быть на голову выше соперника. Допинг - это не выход. Именно на стадии подготовки спортсменов в региональных школах, именно в юном возрасте мы должны закладывать правильные основы и нравы.

Именно на базе объектов в Сочи подрастает новое поколение наших атлетов, которые в будущем будут защищать честь нашей страны на международной арене. Сегодня я призываю всех выступить за честную борьбу. Ни тренеры, ни руководство региональных спортивных школ, ни сами спортсмены не должны допускать допинг в свою жизнь.

Федерация керлинга России выступает за честный спорт! За спорт без допинга. И я призываю всех спортсменов сказать допингу «нет»!