Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

16 марта 2016 г.

Руководство Федерации керлинга России провело плановое рабочее совещание

Руководство Федерации керлинга России провело плановое рабочее совещание

Сегодня, 16 марта, руководство Федерации керлинга России провело плановое рабочее совещание, главной темой которого стал доклад тренерского штаба молодежной сборной России о прошедшем Первенстве мира 2016.

Напомним, что в минувшие выходные в Дании завершилось Первенство мира по керлингу 2016 среди молодежных команд. По результатам проведенных игр мужская и женская сборные заняли седьмое место. Команде девушек этого хватило, чтобы остаться в высшей лиге «А», а юниорам предстоит вновь побороться за право выступать в десятке сильнейших команд мира, пройдя отборочный турнир в группе «Б».

Так, на совещании руководства ФКР были заслушаны доклады тренерского штаба команды – Алексея Целоусова и Ирины Колесниковой, а также главного тренера сборных команд России Юрия Шулико. Одной из основных причин показанного результата стало отсутствие большого игрового опыта на международной арене, а также нехватка знаний.

Таким образом, результат, показанный молодежными сборными России на Первенстве мира по керлингу 2016, был признан неудовлетворительным.

В ближайшее время тренерскому штабу команды предстоит детально проанализировать выступление сборной в целом, а также каждого игрока в отдельности. Отметим, что также на следующей неделе в Сочи стартует Первенство России по керлингу среди юношей и девушек до 22 лет. Именно на этих стартах тренеры молодежных сборных будут вести просмотр игроков в команды на будущий сезон.